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mbn 알토란 84회에서는 임성근조리장의

닭볶음탕 맛있게 만드는 법을 소개했습니다.

원기회복에 좋은 닭볶음탕  

#재료: 닭 10호 (1kg), 참기름 1큰술, 물 1L, 

감자 1개, 설탕 3큰술, 양파 반개, 대파 1뿌리, 숙주 300g 


#염지하는 재료: 물 2컵, 소금 1큰술, 소주 5큰술, 파 적당량, 양파 적당량 



1. 물 2컵, 소금 1큰술, 소주 5큰술, 닭 1kg, 양파 겉면 한 꺼풀, 
파 초록 부분을 30분 정도 담가 염지한다



염지한 닭을 물에 헹궈준다.


2. 프라이팬에 참기름을 1큰술을 두른 후 닭을 넣고 10분 정도 볶는다


3. 볶은 닭의 물을 빼고 냄비에 넣은 후 물 1L를 넣는다


4. 감자 1개, 설탕 3큰술을 냄비에 넣는다


5. 물 2컵, 진간장 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 반 큰술,
굵은 고춧가루 2큰술, 청양고춧가루 1큰술, 물엿 반 컵, 고추장 3큰술,
춘장 반 큰술을 넣어 양념장을 만든다


6. 양념장을 냄비에 부은 후 양파 반 개, 파 속대를 넣는다


7. 속대를 뺀 파를 접어 채를 썬다


8. 채 썬 파를 물에 담가 아린 맛을 빼준다


9. 숙주, 파채를 닭볶음탕 위에 올려주면 임성근 닭도리탕 완성!!




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Posted by 헬스걸
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