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만물상 멀티소스 만드는법 레시피 비율
선미자 멀티소스 재료
식용유, 물엿, 설탕, 진간장
1. 식용유 2컵
물엿 3컵,
설탕 소주잔으로 1컵
진간장 소주잔으로 3/4컵
후라이팬에 모두 넣고 잘 섞는것이 중요!!!
2. 불을 켜고 소스가 골고루 섞이도록 젓는다.
불은 계속 센불을 유지한다.
3. 바글바글 끓을때까지 계속 젓는다.
4. 거품이 올라오면 넘치지 않도록 젓다가
30초 후에 불을 끈다.
멸치볶음, 건어물 볶음, 어묵 볶음 등
간장이 들어가는 모든 밑반찬에 활용가능 멀티소스 완성!!!
만물상 백화점 식품관비법따라잡기
만물상 매콤멀티소스 만드는법
만물상 매콤멀티소스 재료
기본 멀티소스에 고추장, 고추기름, 매실청 추가
1. 후라이팬에 식용유 2컵
물엿 3컵,
설탕 소주잔으로 1컵
진간장 소주잔으로 3/4컵을 넣는다.
고추장 1컵 반, 고추기름 1컵, 매실청 반컵을 넣는다.
2. 후라이팬에 모든 재료를 넣고
불을 끈 상태에서 저어준다.
3. 불을 켜고 끓이다가
끓어 오르면 30초 이내로 불을 끈다.
진미채 오징어채 볶음, 떡강정, 매콤한 마른반찬에 활용가능한
매운 멀티소스 완성!!!
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