반응형

 

 

mbn 알토랑 임성근 풋마늘 장아찌 

신효섭 전기밥솥쑥인절미 325회 

 

 

이보은의 닭도리탕 맛있게 만드는법

 

닭 1kg, 감자 2개, 양파 2개, 생표고버섯 4개, 떡볶이떡 (16개),

 

생강 (15g), 대파 2대, 홍고추 1개, 청양고추 3개, 통깨 약간

 

양념장 

 

진간장 6 큰 술, 고춧가루 5 큰 술, 맛술 2 큰 술,

 

설탕 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 매실청 2 큰 술,

 

참기름 1 작은 술, 다시마 육수 6컵, 

 

 

 

 

 

1.  생닭 1kg (닭볶음탕용)을 준비해 

 

닭 다리와 두꺼운 살 부분에 2~3번 칼집 낸다. 

 

 

굵은 소금 1 큰 술과 물 2~3컵을 넣고 

 

2~3분간 바락바락 문질러 이물질을 제거한다. 

 

찬물에 1~2번 헹군다

 

 

 

2. 체 위에 깨끗이 씻은 닭을 넣고,

 

편으로 썬 생강 7조각(15g)을 올린다. 

 

( * 생강가루를 소량 뿌려도 된다) 

 

 

 팔팔 끓인 뜨거운 물을 골고루 끼얹어 잡내, 이물질 제거한다. 

 

바로 찬물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 제거한다 

 

 

 

3. 물 6컵에 다시마 2장(사방 5cm 크기)을 넣고 5분간 끓여 

 

다시마 육수를 만든다. 

 

 

4. 다시마 육수 6컵에 

 

진간장 6 큰 술, 고춧가루 5 큰 술, 

 

맛술 2큰술, 설탕 2큰술, 

 

다진 마늘 2큰술, 매실청 2 큰 술을 넣는다 

 

 

 

 

5. 국물이 팔팔 끓으면  닭을 넣는다. 

 

 큼직하게 썬 감자와 양파를 넣는다. 

 

 

 

6. 생표고버섯 4개는 밑동을 자르고 큼직하게 썰어 넣는다. 

 

센 불에서 뚜껑을 열고 10분, 

 

중 불로 줄여 뚜껑을 닫고 20분 끓인다

 

 

 

7. 찬물에 불린 떡볶이 떡을 넣는다. 

 

대파를 3cm 길이로 썰어 넣는다. 

 

홍고추, 청양고추를 썰어 넣는다. 

 

 

 

8. 참기름 1 작은 술, 통깨 약간 넣는다. 

 

모자라는 간은 소금 1~2꼬집으로 조절한다. 

 

 

 

2020.03.14 - 알토란 풋마늘 김치 담그는법 풋마늘대 요리 레시피

 

알토란 풋마늘 김치 담는법 김하진 풋마늘브로콜리 김치 레시피

mbn 알토랑 임성근 감자쑥국 쑥버무리 만드는법 대가의손맛 목살된장김치찌게 레시피 274회 김하진의 풋마늘 김치 담그는 법 풋마늘 (흰 대) 2kg, 브로컬리 2개(500g),  멸치액젓 2컵(400mL),  건고추

100healthy.tistory.com

 

2018.03.11 - 쑥국 맛있게 끓이는 법 피해독 쑥 된장국 끓이는법 쑥 부작용

 

천기누설 쑥국 맛있게 끓이는 법 피해독 쑥 된장국 끓이는법 쑥 부작용

mbn 천기누설 300회 봄철 나쁜피를 해독하라 양파말랭이 무침 생양파겉절이 쑥영양밥 만들기 쑥 효능 쑥은 예로부터 영험한 풀이라는 뜻의 영애라고 불렸는데 동의보감에는 어혈을 풀고 혈액순

100healthy.tistory.com

 

반응형
Posted by 헬스걸
,