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최인선 셰프 매콤한 닭볶음 깐풍기 레시피 



닭 사이살(넓적다리살) 500g, 


빨간 파프리카 반 개, 주황 파프리카 반 개, 청피망 반 개, 


양송이버섯 4개, 표고버섯 4개,  땅콩 반 컵, 


고춧가루 1 큰 술, 달걀흰자 1개,  전분 4큰술 , 올리브유 2컵,


소금 1 작은 술, 후춧가루 1 작은 술,  참기름 1 작은 술 



양념장 : 작게 썬 대파 반 컵, 다진 마늘 2 큰 술, 


청양고추 2개 다진 것, 다진 생강 1 작은 술 , 


굴소스 2 큰 술, 간장 2 큰 술, 후춧가루 반 큰 술, 맛술 2 큰 술, 


설탕 3 큰 술, 올리브유 4 큰 술, 





1. 닭정육 500g을 한입 크기로 썬다. 


 소금 1작은술, 후춧가루 1 작은 술, 


전분 3 큰 술, 


계란 흰자만 1개 분량 넣고 버무린다 






2. 올리브유 2컵이 달궈지면 


밑간한 닭고기를 넣고, 


완전히 익을 때까지 노릇하게 튀긴다. 







튀긴 닭은 체에 건져 기름을 빼준다.






3. 굴소스 2큰술, 간장 2 큰 술, 후춧가루 반 큰 술, 


맛술 2 큰 술, 설탕 3 큰 술을 넣어 양념장을 만든다 



*설탕 대신 올리고당 또는 물엿을 넣어도 된다. 








4. 팬에 올리브유 4 큰 술을 두르고, 작게 썬 대파 반 컵, 


다진 마늘 2 큰 술, 청양고추 2개 다진 것, 


다진 생강 1 작은 술을 넣고 약 불에서 달달 볶는다 






5.  향이 올라오면 땅콩 반 컵과 


고춧가루 1 큰 술을 넣어 볶아준다. 



타지않게 계속 약불을 유지한다. 







6.  땅콩이 노릇해지면 양념장을 넣는다 







7.  파프리카와 청피망 , 양송이버섯, 표고버섯은 데친 후 한입 크기로 썬다. 



센 불로 올리고, 데친 채소를 넣어 빠르게 볶는다. 









8. 전분 1 큰 술에 물 2 큰 술을 섞어 전분물을 만든다. 


전분물을 넣는다. 



불을 끄고 참기름 1 작은 술을 넣고


골고루 버무린다. 





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Posted by 헬스걸
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