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닭 사이살(넓적다리살) 500g,
빨간 파프리카 반 개, 주황 파프리카 반 개, 청피망 반 개,
양송이버섯 4개, 표고버섯 4개, 땅콩 반 컵,
고춧가루 1 큰 술, 달걀흰자 1개, 전분 4큰술 , 올리브유 2컵,
소금 1 작은 술, 후춧가루 1 작은 술, 참기름 1 작은 술
양념장 : 작게 썬 대파 반 컵, 다진 마늘 2 큰 술,
청양고추 2개 다진 것, 다진 생강 1 작은 술 ,
굴소스 2 큰 술, 간장 2 큰 술, 후춧가루 반 큰 술, 맛술 2 큰 술,
설탕 3 큰 술, 올리브유 4 큰 술,
1. 닭정육 500g을 한입 크기로 썬다.
소금 1작은술, 후춧가루 1 작은 술,
전분 3 큰 술,
계란 흰자만 1개 분량 넣고 버무린다
2. 올리브유 2컵이 달궈지면
밑간한 닭고기를 넣고,
완전히 익을 때까지 노릇하게 튀긴다.
튀긴 닭은 체에 건져 기름을 빼준다.
3. 굴소스 2큰술, 간장 2 큰 술, 후춧가루 반 큰 술,
맛술 2 큰 술, 설탕 3 큰 술을 넣어 양념장을 만든다
*설탕 대신 올리고당 또는 물엿을 넣어도 된다.
4. 팬에 올리브유 4 큰 술을 두르고, 작게 썬 대파 반 컵,
다진 마늘 2 큰 술, 청양고추 2개 다진 것,
다진 생강 1 작은 술을 넣고 약 불에서 달달 볶는다
5. 향이 올라오면 땅콩 반 컵과
고춧가루 1 큰 술을 넣어 볶아준다.
타지않게 계속 약불을 유지한다.
6. 땅콩이 노릇해지면 양념장을 넣는다
7. 파프리카와 청피망 , 양송이버섯, 표고버섯은 데친 후 한입 크기로 썬다.
센 불로 올리고, 데친 채소를 넣어 빠르게 볶는다.
8. 전분 1 큰 술에 물 2 큰 술을 섞어 전분물을 만든다.
전분물을 넣는다.
불을 끄고 참기름 1 작은 술을 넣고
골고루 버무린다.
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