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mbn 알토랑 김하진 풋마늘대 김치 담는법 274회
임성근 쑥버무리 감자쑥국 끓이는 방법
연매출 8억
알토란 대가의손맛 목살김치된장찌개 레시피
돼지목살 100g, 신김치 100g , 감자 800g,
애호박 2개, 청양고추 16개, 두부 600g,
된장 3 큰 술, 고춧가루 3 큰 술 , 다진 마늘 2 큰 술
1. 물 7컵 반(1.5L)에 된장 3 큰 술,
고춧가루 3 큰 술을 넣고 뭉치지 않게 잘 풀어
된장물을 만든다
2. 된장물에 도톰하게 손질한 감자 800g을 넣고
센 불에 끓인다.
3. 감자가 절반쯤 익으면 도톰하게 썬 애호박 2개,
청양고추 16개, 두부 600g (2모)을 넣는다
4. 센 불에 끓어오르면 중 불로 낮추고,
25분간 끓인다.
5. 다진 마늘 2 큰 술을 넣고 5분만 더 끓여
기본 된장찌게를 만든다
6. 달군 뚝배기에 잘게 썬 돼지목살 100g을 넣고 볶다가
물 100mL을 넣는다.
7. 잘게 썬 신김치 100g을 넣고 볶는다
8. 목살이 익으면 미리 끓여둔
기본 된장 찌계의 절반을 넣는다.
9. 한소끔 끓여 주면
돼지고기 목살 된장 김치찌계 완성!
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