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2월 7일 mbc 기분좋은날 빅마마 이혜정
양념고갈비 양푼이동태찌개 묵은지고등어조림 황태국
황태해장국 만드는법 재료
황태채, 바지락, 콩나물, 달걀, 들기름, 간장, 무채, 채썬파, 새우젓
먹기 좋게 자른 황태채를 씻어준다
* 너무 오래 물에 담가두면 맛이 빠진다.
씻은 황태채 물기를 짜준다
냄비에 들기름을 넣고 황태채를 넣어 볶는다
* 참기름보다 들기름으로 볶으면 더 뽀얀국물이 된다.
간장을 넣고 다시 볶다가 물을 넣고 끓인다
* 빅마마의 황태국물뽀얗게 끓이는 비법
물을 한번에 다 넣는것이 아니라 조금씩 보충해 준다.
쌀뜨물은 전분이 있어 텁텁해 질수 있으니 주의!!
황탯국이 뽀얗게 우러나면 무채, 채 썬 파를 넣는다.
바지락, 콩나물을 넣는다.
새우젓으로 간을 한다.
달걀을 풀어 넣고 살짝만 끓이면 숙취해소에 좋은 황탯국 완성!!
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