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mbn 알토랑 임성근 통태찌게 황금레시피 

김하진 우거지된장지짐 만들기 255회 




알토란고등어필라프 토니오 레시피 


고등어 100g(반쪽), 다진 당근 2 큰 술, 다진 양파 2 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 


통조림 옥수수 2 큰 술, 양송이버섯 3개(80g), 굴소스 2 작은 술, 


맛술 1 큰 술, 레몬즙 1 큰 술, 밥 1공기(210g), 버터 2 큰 술, 실파 2대   






 1. 달군 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고 


다진 당근 2큰술다진 양파 2큰술, 


통조림 옥수수 2 큰 술, 





다진 마늘 1 작은 술, 


양송이 버섯을 넣고 1차로 볶는다.  







2. 구워 놓은 순살 고등어살 반쪽을 넣는다. 



* 고등어는 껍질을 제거해야 비린내가 덜 난다. 


가시는 제거해 준다. 






 굴소스 2 작은 술, 


맛술 1큰술 , 


레몬즙  1 큰 술을 센 불에 볶는다 








3. 중 불로 줄인 후 찬밥 1공기를 넣는가다.  


물 3 큰 술을 넣고 2~3분간 볶는다



*물을 넣어야 윤기가 나고 고슬고슬하다. 









4. 약 불로 줄여 버터 2 큰 술을 넣고 


살짝만 볶아 풍미를 낸다. 





 송송 썬 실파 2대를 뿌리면 완성! 





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Posted by 헬스걸
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