반응형


mbn 알토란 꽈리고추 오징어뽁음 오징어국

김하진 연근땅콩조림 대박집 김치찌게 254회 




알토랑김하진우엉무침 만드는법 


우엉 600g, 양파 100g, 청양고추 3개, 


고운 고춧가루 2 큰 술, 고추장 7 큰 술,  


반건시 3개, 다진 마늘 4 큰 술, 참기름, 깨소금 








우엉 갈변막기



1.  물 10컵에 식초 3 큰 술을 풀어준다. 


식촛물에 채썬 우엉을 넣고 


1~2분 정도 담가둔다. 






2.  끓는 물에 소금 2 큰 술을 넣고, 


우엉을 3~4분간 데친다. 









3. 데친 우엉은 건져내 냉수에 헹구고 


물기를 빼 놓는다. 








우엉무침 양녕장 




  4.  고운 고춧가루 2 큰 술, 참기름 2 큰 술,  


고추장 7 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술,  


깨소금 4 큰 술, 


으깬 반건시 3개를 잘 섞어준다. 









5. 양념장에 우엉을 넣고 살살 무친다. 







6. 채썬 양파와 


 송송 썬 청양고추를 넣고


버무리면 완성! 





2019/10/27 - 알토란 김하진의 연근 땅콩조림 만드는 방법 


2019/10/25 - 이보은생강청 황금레시피 기분좋은날 생강조청 


2018/09/30 - 알토란 임성근 동태찌개 맛있게 끓이는법 동태탕 비법 


반응형
Posted by 헬스걸
,