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mbn 알토란 임성근 꽈리고추 오징어뽁음 254회

김하진의 연근조림 우엉채무침 만드는법 




알토란 윤철 김치찌계 황금레시피 



신김치  (묵은지) 반 포기(800g), 돼지고기 400g, 두부 반 모, 


양파 30g, 파 60g, 사골 육수, 김칫국물, 


고춧가루 3 큰 술, 소금 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 고춧가루 4 큰 술, 멸치가루 







1. 김치 반 포기(800g)를 먹기 좋게 썬다. 



  김치 꽁다리는 얇게 썬다. 








  2. 돼지고기 비계 부분만 따로 잘라 내 


센불에서 20분 삶는다. 










3.  삶은 돼지비계에  


사골 육수 1컵을 넣고  믹서로 갈아준다. 









4. 돼지비계 + 사골 갈은것을 냄비에 넣고, 


김칫국물 1컵, 고춧가루 3 큰 술,  


소금 1 큰 술, 설탕 1 큰 술을 넣는다.  


10분간 끓인다. 








5. 10분 끓인 양념에 신김치를 넣고 


센 불에서 5분간 볶아준다.








6. 밀폐용기에 덜어서 


12시간 동안 냉장 숙성한다









 7. 큰 냄비에 볶은 김치와  


사골 육수 5컵을 넣는다.







8. 먹기 좋게 자른 돼지고기 (앞다릿살) 400g, 


얇게 썬 두부 반 모, 


고춧가루 4 큰 술을 넣고 10분간 끓인다. 









9.  양파 대파를 채썰어 넣는다. 



마지막에 멸치가루 1 작은 술을 넣는다. 





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Posted by 헬스걸
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