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mbn 알토란 임성근 꽈리고추 오징어뽁음 254회
김하진의 연근조림 우엉채무침 만드는법
알토란 윤철 김치찌계 황금레시피
신김치 (묵은지) 반 포기(800g), 돼지고기 400g, 두부 반 모,
양파 30g, 파 60g, 사골 육수, 김칫국물,
고춧가루 3 큰 술, 소금 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 고춧가루 4 큰 술, 멸치가루
1. 김치 반 포기(800g)를 먹기 좋게 썬다.
김치 꽁다리는 얇게 썬다.
2. 돼지고기 비계 부분만 따로 잘라 내
센불에서 20분 삶는다.
3. 삶은 돼지비계에
사골 육수 1컵을 넣고 믹서로 갈아준다.
4. 돼지비계 + 사골 갈은것을 냄비에 넣고,
김칫국물 1컵, 고춧가루 3 큰 술,
소금 1 큰 술, 설탕 1 큰 술을 넣는다.
10분간 끓인다.
5. 10분 끓인 양념에 신김치를 넣고
센 불에서 5분간 볶아준다.
6. 밀폐용기에 덜어서
12시간 동안 냉장 숙성한다
7. 큰 냄비에 볶은 김치와
사골 육수 5컵을 넣는다.
8. 먹기 좋게 자른 돼지고기 (앞다릿살) 400g,
얇게 썬 두부 반 모,
고춧가루 4 큰 술을 넣고 10분간 끓인다.
9. 양파와 대파를 채썰어 넣는다.
마지막에 멸치가루 1 작은 술을 넣는다.
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