반응형
mbn 알토랑 임성근 오징어뽁음 오징어찌개 254회
김하진 우엉무침 18억 한옥집 김치찌계 끓이는법
알토란 김하진 연근조림 맛있게 만드는법
연근 500g, 볶은 땅콩 200g, 마늘 10개, 홍고추 2개,
간장 5 큰 술, 맛술 1컵, 조청 1컵, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰술
1. 연근 500g을 0.5cm 두께로 얇게 썬다.
물 10컵에 식초 3 큰 술을 풀어 준 물에
연근을 1~2분간 담가 둔다
2. 끓는 물에 소금 1 큰 술을 넣는다.
식초물에서 꺼낸 연근을 넣고
30분간 삶아준다. (쫀득한 식감)
삶은 연근은 냉수에 헹군다
3. 끓는 물에 볶은 땅콩 200g을 넣고
5초간 데친다.
냉수에 헹군다
4. 팬에 물 1컵, 맛술 1컵, 조청 1컵,
간장 5 큰 술을 넣고 조림장을 끓인다.
* 설탕을 넣으면 딱딱해진다.
5. 삶은 연근과 데친 땅콩을 넣고
15분간 졸인다
6. 반으로 자른 마늘 10개,
씨 제거 하고 송송 썬 홍고추 2개를 넣어 볶는다.
7. 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣고 마무리한다.
2018/08/26 - 알토란 과리고추 오징어볶음 불맛나는 오징어봌음 양념장
2018/11/17 - 만물상 우엉조림 레시피 살림구단 황지희 우엉 볶음 레시피
2017/03/22 - 대박집 김치찌개 맛있게 끓이는법 mbc 묵은지 김치찌계
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 윤철 김치찌개 육수 레시피 대박집 돼지고기 김치찌게 (0) | 2019.10.28 |
---|---|
알토란 우엉무침 레시피 김하진의 우엉채 무침 양념장 (0) | 2019.10.28 |
생강김치 만드는 법 갱년기에 좋은 음식 천기누설 생강김치 담는법 (0) | 2019.10.27 |
석류김치 담그는법 엄지의제왕 석류겉절이 레시피 (0) | 2019.10.27 |
생강청만들기 믹서기 기분좋은날 이보은 생강청 만드는법 (0) | 2019.10.25 |