반응형


mbn 알토랑 임성근 오징어뽁음 오징어찌개 254회

김하진 우엉무침 18억 한옥집 김치찌계 끓이는법 




알토란 김하진 연근조림 맛있게 만드는법 



연근 500g, 볶은 땅콩 200g, 마늘 10개, 홍고추 2개, 


간장 5 큰 술, 맛술 1컵, 조청 1컵,  참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰술






1. 연근 500g을 0.5cm 두께로 얇게 썬다. 


물 10컵에 식초 3 큰 술을 풀어 준 물에 


연근을 1~2분간 담가 둔다






2. 끓는 물에 소금 1 큰 술을 넣는다.  


식초물에서 꺼낸 연근을 넣고 


30분간 삶아준다.  (쫀득한 식감)



삶은 연근은 냉수에 헹군다 








3. 끓는 물에 볶은 땅콩 200g을 넣고 


5초간 데친다. 


 냉수에 헹군다 







4. 팬에 물 1컵, 맛술 1컵, 조청 1컵, 


간장 5 큰 술을 넣고 조림장을 끓인다. 



* 설탕을 넣으면 딱딱해진다. 






5.  삶은 연근과 데친 땅콩을 넣고 


15분간 졸인다 







6. 반으로 자른 마늘 10개, 


씨 제거 하고 송송 썬 홍고추 2개를 넣어 볶는다. 






7.  참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣고 마무리한다. 





2018/08/26 - 알토란 과리고추 오징어볶음 불맛나는 오징어봌음 양념장 


2018/11/17 - 만물상 우엉조림 레시피 살림구단 황지희 우엉 볶음 레시피 


2017/03/22 - 대박집 김치찌개 맛있게 끓이는법 mbc 묵은지 김치찌계 


반응형
Posted by 헬스걸
,