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mbn 천기누설 내장지방을 태우는 생강 먹는법

생강김치 만들기 




생강김치 재료 



생강 500g, 사과 1/4쪽, 고춧가루 , 


멸치액젓 1큰술, 새우젓 1큰술, 다진대파 







생강 껍질 쉽게 까는법



생강을 물에 10~20분 정도 담가 놓는다. 


숟가락으로 살살 긁어주면 껍질이 쉽게 제거된다. 



또는 양파망에 넣고 주물러 주면 된다. 









1. 껍질 벗긴 생강은 편으로 썰어준다. 


물에 30분 정도 담가두면 매운맛이 줄어든다. 







2. 사과 1/4쪽은 껍질과 씨를 제거한다. 







3. 믹서에 사과를 곱게 갈아준다. 








4. 갈은 사과에 고춧가루, 새우젓, 


액젓, 다진파를 넣고 섞어준다. 



* 단맛이 부족하면 올리고당 (꿀) 반 큰술을 넣어준다. 







5. 양념에 물기를 뺀 생강을 넣고 버무린다. 








6. 밀폐용기에 담아 냉장보관한다. 


4~5일 숙성후 먹는다. 





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Posted by 헬스걸
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