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mbn 천기누설 내장지방을 태우는 생강 먹는법
생강김치 만들기
생강김치 재료
생강 500g, 사과 1/4쪽, 고춧가루 ,
멸치액젓 1큰술, 새우젓 1큰술, 다진대파
생강 껍질 쉽게 까는법
생강을 물에 10~20분 정도 담가 놓는다.
숟가락으로 살살 긁어주면 껍질이 쉽게 제거된다.
또는 양파망에 넣고 주물러 주면 된다.
1. 껍질 벗긴 생강은 편으로 썰어준다.
물에 30분 정도 담가두면 매운맛이 줄어든다.
2. 사과 1/4쪽은 껍질과 씨를 제거한다.
3. 믹서에 사과를 곱게 갈아준다.
4. 갈은 사과에 고춧가루, 새우젓,
액젓, 다진파를 넣고 섞어준다.
* 단맛이 부족하면 올리고당 (꿀) 반 큰술을 넣어준다.
5. 양념에 물기를 뺀 생강을 넣고 버무린다.
6. 밀폐용기에 담아 냉장보관한다.
4~5일 숙성후 먹는다.
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