반응형



mbn 알토란 임성근 간장깻잎 된장깻잎 장아치 비법

김하진 비름나물 느타리버섯 애호박봌음 193회 




이종님 꽈리고추오징어볶음 레시피 


오징어 2마리, 꽈리고추 150g, 마늘 , 대파 흰 줄기, 양파


중간 고춧가루 3 큰 술, 고추장 1 큰 술, 양조간장 1 큰 술, 


매실청 2 큰 술, 쌀조청 2 큰 술, 생강술 2 큰 술, 


새우가루 반 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 후추 2 꼬집 , 참기름 , 통깨 








1. 꽈리고추 150g은 반으로 어슷썬다. 







2. 손질한 오징어 2마리는 몸통을 동그랗게 썬다 








오징어뽁음 양념장 



2. 중간 고춧가루 3 큰 술, 고추장 1 큰 술, 


양조간장 1 큰 술, 매실청 2 큰 술, 쌀조청 2 큰 술, 


생강술 2 큰 술, 새우가루 반 큰 술, 


다진 마늘 2 큰 술, 후추 2 꼬집을 넣고 잘 섞는다.





 3. 달군 팬에 식용유 3 큰술을 두른다.


 반으로 썬 마늘 5개, 


반으로 토막 낸 대파 흰 줄기 1대를 넣고 


파기름을 낸다. 







 

4. 양념장은 절반만 먼저 넣어 볶는다 



 간장 반 큰 술을 팬 가장자리에 둘러 


불맛을 낸다. 





5.  굵게 채 썬 양파 1개, 


반으로 어슷 썬 꽈리고추 150g를 넣는다 




썰어 놓은 오징어를 넣는다










6. 오징어가 반 정도 익었을 때 


남은 양념장을 넣고 볶는다.




  참기름 1 큰 술, 


통깨 1 큰 술을 넣어 마무리한다.






2017/06/05 - 알토란꽈리고추찜 맛있게 만드는법 아삭한 꽈리고추찜 비법 


2016/07/06 - mbc 깻잎장아찌 양념하기 황금비율 된장깻잎장아찌 만드는법 


2017/11/20 - 만물상 버섯장아찌 모둠버섯짱아치 끓이지 않는 장아찌 비율


반응형
Posted by 헬스걸
,