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mbn 알토랑 임성근 팽이버섯 짱아치 만드는법

김하진 진미채무침 서분례 집장 251회 



알토란 임성근두부장아찌 만들기


부침용 두부 3모, 들기름, 진간장 1컵, 물 3컵, 맛술 반 컵, 백설탕 3 큰 술,


 마늘 10알, 생강 1알, 통후추 1 큰 술, 건 조갯살 100g, 청양고추 5개, 홍고추 5개  






1. 부침용 두부 3모는 물기를 제거하고, 


 먹기 좋게 자른다 








2. 달군 팬에 들기름을 두른다. 


두부를 앞뒤로 노릇하게 구워준다. 





키친타월에 기름기를 제거해 통에 담는다 





짱아치 간장 비율 



3. 냄비에 진간장 1컵, 물 3컵, 맛술 반 컵, 


백설탕 3 큰 술을 섞어 간장물을 만든다. 




4. 육수팩에 마늘 10알을 으깨 넣는다. 


생강 1알은 편으로 썰어 넣는다. 


통후추 1 큰 술을 넣고 간장물에 넣는다.







5. 건 조갯살 100g을 넣고 끓으면 


3분 정도 더 끓인다. 


육수백을 건진다. 






6. 뜨거울 때 두부에 부어준다. 


조개살까지 함께 넣는다. 







7. 장아찌 물이 완전히 식으면 


잘게 썬 청양고추 5개, 홍고추 5개를 올린다 





냉장고에서 하루 숙성하면 완성! 





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Posted by 헬스걸
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