반응형
mbn 알토랑 임성근 팽이버섯 짱아치 만드는법
김하진 진미채무침 서분례 집장 251회
알토란 임성근두부장아찌 만들기
부침용 두부 3모, 들기름, 진간장 1컵, 물 3컵, 맛술 반 컵, 백설탕 3 큰 술,
마늘 10알, 생강 1알, 통후추 1 큰 술, 건 조갯살 100g, 청양고추 5개, 홍고추 5개
1. 부침용 두부 3모는 물기를 제거하고,
먹기 좋게 자른다
2. 달군 팬에 들기름을 두른다.
두부를 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
키친타월에 기름기를 제거해 통에 담는다
짱아치 간장 비율
3. 냄비에 진간장 1컵, 물 3컵, 맛술 반 컵,
백설탕 3 큰 술을 섞어 간장물을 만든다.
4. 육수팩에 마늘 10알을 으깨 넣는다.
생강 1알은 편으로 썰어 넣는다.
통후추 1 큰 술을 넣고 간장물에 넣는다.
5. 건 조갯살 100g을 넣고 끓으면
3분 정도 더 끓인다.
육수백을 건진다.
6. 뜨거울 때 두부에 부어준다.
조개살까지 함께 넣는다.
7. 장아찌 물이 완전히 식으면
잘게 썬 청양고추 5개, 홍고추 5개를 올린다
냉장고에서 하루 숙성하면 완성!
2018/12/09 - 알토란 김하진 진미채무침 오징어실채볶음 맛있게 만드는법
2019/09/15 - 알토란 무말랭이장아찌 무침 임성근 황태 무우말랭이무침
2017/02/15 - 집에서 막장담그는법 기분좋은날 간단하게 보리막장 담그는법
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 김하진고들빼기김치 담는법 꼬들배기 김치 양념 (0) | 2019.10.13 |
---|---|
알토란 고추장양념김 황금레시피 김하진 고추장 김장아찌만드는법 (0) | 2019.10.06 |
알토란 봉준호 홍합 미역국 맛있게 끓이는법 홍합 씻는법 (0) | 2019.10.03 |
알토란 불낙전골 만드는 법 임성근 불낚전골 불낙볶음 레시피 (0) | 2019.09.29 |
알토란 밤조림 만들기 김하진밤졸임 밤으로 할 수 있는 요리 (0) | 2019.09.22 |