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mbn 알토랑 임성근 대추고 만드는법
김하진 밤죽 토니오 은행오일 멸치뽁음 249회
임짱 대추고 활용
알토란 대추말이고기조림 만들기
건 대추 20개, 다진 돼지고기150g, 청양고추 4개 ,
생강즙 반 큰 술, 마늘즙 1 큰 술, 후춧가루 1 꼬집,
밀가루 약간, 진간장 3 큰 술, 물 7 큰 술, 맛술 4 큰 술,
대추고 4 큰 술 ( 또는 물엿 2 큰 술 +설탕 2 큰 술)
1. 건 대추 20개를 돌려 깎아 씨를 제거한다
2. 다진 돼지고기 150g을 생강즙 반 큰 술, 마늘즙 1 큰 술,
후춧가루 1 꼬집을 넣어 밑간한다
3. 건 대추 살 쪽에 밀가루를 묻힌다.
밑간한 돼지고기를 뭉쳐 속을 채운다
4. 냄비에 고기로 속을 채운 대추를 넣는다.
진간장 3 큰 술, 맛술 4 큰 술, 물 7 큰 술,
대추고 4 큰 술을 넣는다.
5. 칼집 넣은 청양고추 4개를 넣는다.
양념이 거의 없어질 때까지
센불로 8분간 졸여주면 완성!
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