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mbn 알토랑 임성근 대추고 만드는법 

김하진 밤죽 토니오 은행오일 멸치뽁음 249회



임짱 대추고 활용


알토란 대추말이고기조림 만들기



건 대추 20개, 다진 돼지고기150g, 청양고추 4개 , 


생강즙 반 큰 술, 마늘즙 1 큰 술, 후춧가루 1 꼬집, 


밀가루 약간, 진간장 3 큰 술, 물 7 큰 술, 맛술 4 큰 술, 


대추고 4 큰 술 ( 또는 물엿 2 큰 술 +설탕 2 큰 술) 







1. 건 대추 20개를 돌려 깎아 씨를 제거한다 





2. 다진 돼지고기 150g을 생강즙 반 큰 술, 마늘즙 1 큰 술, 


후춧가루 1 꼬집을 넣어 밑간한다 





3. 건 대추 살 쪽에 밀가루를 묻힌다. 






밑간한 돼지고기를 뭉쳐 속을 채운다 








4. 냄비에 고기로 속을 채운 대추를 넣는다.  



진간장 3 큰 술, 맛술 4 큰 술, 물 7 큰 술, 


대추고 4 큰 술을 넣는다. 









5. 칼집 넣은 청양고추 4개를 넣는다. 


양념이 거의 없어질 때까지 


센불로 8분간 졸여주면 완성! 




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Posted by 헬스걸
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