반응형


mbn 알토랑 선재광 한의사 녹두두청혈차 청장쥬스 

임성근 무말랭이 짱아찌 무우말랭이 무침 248회




알토란 김하진오미자청 만드는법 


오미자 5kg, 설탕 6kg, 소주 2컵 






 1. 병에 소주 2컵을 넣고 골고루 흔들어 헹궈준다. 




뚜껑과 병 입구는 소주를 묻힌 거즈로 닦아낸다. 


소주로 소독해주면 오래 보관해도 


곰팡이가 생기는 것을 막을 수 있다. 








2. 오미자를 씻은 후 물기를 뺀다. 


오미자 5kg에 설탕 4kg을 고르게 섞는다.  






소독한 병에 담는다 






3. 설탕 1kg을 뚜껑처럼 위에 덮어준다.  


병 입구를 창호지 (공기가 통하는 종이)나 


거즈로 막는다. 


뚜껑은 살짝 덮어준다. 








오미자청 보관법



4. 일주일 후 떠오른 오미자를 가라앉힌다. 


 설탕 1kg을 다시 덮어준다. 


그늘진 곳에서 3~4개월간 발효한다. 





2018/11/05 - 알토란 무말랭이짱아치 만들기 무우말랭이 무침 레시피


2017/11/14 - 선재광 한의사 해독밥상 귓볼주름 치매 예방 청혈당 만들기


2019/05/30 - 만물상 쾌속 해독주스 만드는법 장해독 청장쥬스 후기 


반응형
Posted by 헬스걸
,