mbn 알토랑 임성근 만능 갈비양념장 la갈비
김하진 소고기무우국 원승식 동태전 새우전 247회
알토란 잡채 맛있게 만드는 방법
불린당면 600g, 돼지고기 등심 400g, 표고버섯 300g, 당근 200g,
양파 200g, 목이버섯 250g, 시금치 300g, 도라지 200g,
진간장 , 다진 마늘 , 다진 파, 설탕 , 소금, 생강즙,
소주, 참기름 , 후춧가루 , 깨소금
1. 당면 600g을 2시간 불려놓는다.
불린 당면을 반으로 썰어
미지근한물에 넣고 15초정도 삶는다.
2. 삶은 당면은 찬물에 헹구고 물기를 뺀다.
진간장 3 큰 술, 참기름 2 큰 술,
설탕 2 큰 술을 넣어 양념한다.
5. 돼지고기 등심 400g은 채썬다.
건 표고버섯 300g도 불린 후 먹기 좋게 채썬다.
진간장 5 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 4 큰 술,
설탕 3 큰 술, 참기름 3 큰 술, 후춧가루 두 꼬집,
생강즙 1 큰 술, 소주 3 큰 술, 깨소금 2 큰 술을 넣어 양념을 만든다.
양념장에 돼지고기와 표고버섯을 양념한다.
6. 팬에 양념한 돼지고기와 버섯을 볶아준다.
접시에 펼쳐 완전히 식힌다
3. 채썬 당근 200g은 끓는물에 데친 후 찬물에 헹군다.
물기를 뺀 당근을 팬에 넣고 다진마늘 1 작은 술, 다진파 2 작은 술,
소금 반 작은 술 넣고 볶아준다.
4. 팬에 채썬 양파 200g을 넣고 소금 1/4 작은 술,
식용유 적당량 넣고 볶아준다.
5. 목이버섯 250g은 불려 놓는다.
팬에 불린 모이버섯을 넣고 물 100ml, 소금 반 작은 술,
다진마늘 반 큰 술, 다진파 반 큰 술 넣고 볶아준다.
6. 시금치 300g은 데친 후 물기 짠다.
소금 반 작은 술, 참기름 2 큰 술,
깨소금 2 큰 술 넣고 버무린다.
7. 손질한 도라지 200g은 끓는 물에
소금을 약간 넣고 15초 데친다.
찬물에 헹구고 물기를 뺀다.
팬에 도라지와 다진마늘 1 작은 술, 다진파 2 작은 술,
소금 반 작은 술 넣고 볶아준다.
8. 당근, 양파, 목이버섯, 시금치, 도라지는 완전히 식혀 놓는다.
볼에 모든 재료를 섞은 후
참기름 5 큰 술, 깨소금 5 큰 술,
후춧가루 두 꼬집을 넣고 버무리면 완성!
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