반응형



만물상김청김치찌개 차돌박이숙주볶음 257회 

김선영 얼큰 수제비 유귀열 매콤오징어뽁음




요리여왕들의 초간단 명품집밥 


김선영 소고기무우국 맛있게 끓이는 법 








1. 소고기 양지머리 400g은 


키치타월을 꾹꾹 눌러 핏물을 제거한다.



어슷하게 썬 다음 


국간장 2큰술, 다진마늘 1큰술,


참기름 1큰술, 후추 약간 넣어 밑간한다. 








2. 무우는 나박하게 썰어준다.









3. 냄비에 밑간한 고기를 볶는다.







어느정도 익으면 나박하게 썰은 무를 넣고 


조금 더 볶아준다. 



맛술 2/3컵을 넣고 2분 정도 볶는다. 



* 여름 무의 쓴맛을 잡아준다.









4. 어느 정도 익으면 


멸치다시마 육수 10컵을 넣고 끓인다. 







5. 소금 1.5큰술, 


생강즙 1작은술을 넣는다.



뚜껑닫고 15~20분 정도 끓여준다. 








6. 후추 약간, 송송 썬 대파를 넣으면 


여름철 입맛 살려줄 쇠고기 뭇국 완성!! 





2017/03/22 - 만물상 김치찌개 맛있게 끓이는법 대박집 묵은지 김치찌게 비법  


2016/11/21 - 알토란 묵은김치 등갈비찜 김하진 등갈비 묵은지찜 황금레시피


2018/06/01 - 만물상 매콤오징어볶음 4분 오징어볶음 양념장 전자레인지 요리


반응형
Posted by 헬스걸
,