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만물상김청김치찌개 차돌박이숙주볶음 257회
김선영 얼큰 수제비 유귀열 매콤오징어뽁음
요리여왕들의 초간단 명품집밥
김선영 소고기무우국 맛있게 끓이는 법
1. 소고기 양지머리 400g은
키치타월을 꾹꾹 눌러 핏물을 제거한다.
어슷하게 썬 다음
국간장 2큰술, 다진마늘 1큰술,
참기름 1큰술, 후추 약간 넣어 밑간한다.
2. 무우는 나박하게 썰어준다.
3. 냄비에 밑간한 고기를 볶는다.
어느정도 익으면 나박하게 썰은 무를 넣고
조금 더 볶아준다.
맛술 2/3컵을 넣고 2분 정도 볶는다.
* 여름 무의 쓴맛을 잡아준다.
4. 어느 정도 익으면
멸치다시마 육수 10컵을 넣고 끓인다.
5. 소금 1.5큰술,
생강즙 1작은술을 넣는다.
뚜껑닫고 15~20분 정도 끓여준다.
6. 후추 약간, 송송 썬 대파를 넣으면
여름철 입맛 살려줄 쇠고기 뭇국 완성!!
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