반응형


mbn 알토란 애호박 돼지고기조림 황태애호박국

토니오셰프 토마토계란봌음 가지냉국 233회 




알토란 알감자 표고버섯 졸임 만들기 



알감자 600g, 건표고버섯 10개,  꽈리고추 200g,  


만능 조림장, 조청 3큰술, 통깨 3 큰술, 참기름 2 큰 술  







1. 끓는물에 알감자 600g, 


건표고버섯 10개를 넣는다. 


(불리지 않아도 된다) 




15분 정도 끓인다. 









김하진 만능조림장 만드는법  



2. 육수팩에  사과 1/2개, 양파 1/2 개, 


저민 생강 3개, 계피 4조각, 통마늘 30개, 


통후추 2 큰 술를 넣는다.  







3. 끓는 물 10컵에 육수팩을 넣고, 


간장 반 컵,  맛술 2컵을 넣는다.  



40분 끓인다. 







육수가 5컵으로 졸아들었을때


 육수 팩을 건지면 조림장이 완성된다. 










4.  15분 삶은 감자와 건표고버섯에 


 조림장을 부어준다. 









5. 어느정도 졸아들면 꽈리고추 200g을 넣고, 


조청 3큰술을 넣어 윤기를 낸다. 









통깨 3 큰 술,  


참기름 2 큰 술을 넣으면 완성! 





2019/06/02 - 알토란 토달볶 레시피 토니오 토마토달걀 봌음 만드는법 


2019/06/02 - 알토란 임성근 애호박조림 만들기 임짱 돼지고기 애호박조림 


2017/07/16 -  알토란 김하진 오이지 무르지 않게 담그는방법 오이짱아찌 



반응형
Posted by 헬스걸
,