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대국민 여름 고민 해결 


오늘 뭐 해먹지 


김선영 감자채볶음  만드는법 






1. 감자 5개는 껍질을 벗기고 0.5센치정도 채썬다  








2. 감자 5개기준


채썬 감자는 잠길 정도로 물 3컵을 넣는다 


참치앳젓 6큰술을 넣는다. 


 10분간 재워놓는다.   









10분절인 감자는 물기를 빼놓는다.








3. 팬에 식용유 6큰술을 두르고 


바로 감자를 넣고 볶는다  









4. 감자가 투명해지면 채썬 당근을 넣어 볶는다. 








5. 볶는 중간 중간 가장자리에 물을 넣는다. 



감자가 부서지지 않고 늘러붙지 않는 비법  !! 



기름을 계속 넣으면 느끼해 진다. 








6. 센불에 볶다가 약불로 줄이고 뚜껑을 닫는다 


1분간 뜸을 들인다. 




참치액젓에 담가놓았기 때문에 간은 따로하지 않는다  


 







7.  송송 썬 쪽파, 통깨를 뿌려준다 





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Posted by 헬스걸
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