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mbn 알토란 임성근 만능 장아찌 양념장

깐마늘 장아찌 담그는 방법 150회



임짱 임성근 만능 장아찌 양념장 비율 



1.  큰 볼에 진간장 6컵, 황설탕 5컵, 식초 3컵을 넣어 섞는다. 





깐마늘 장아찌끓이지 않고만드는 법


장아찌 만능간장을 부어주기만 하면 마늘, 양파, 


부지깽이, 곰취 등 장아찌를 만들 수 있다. 






장아찌 맛있게 담그는법 알짜비법 



2.  물 3컵에 고추씨 1컵 반 (물에 한번 흔들어 씻는다.) 


월계수잎 7장을 넣는다. 


센 불에서 약 10분간 끓인다.





3.  1컵 분량으로 농축되면 불을끄고 체에 밭쳐 거른다.





4. 만능간장에 소주 반컵, 매실액 반컵, 


고추씨와 월계수잎을 걸러낸 물 1컵,  


까나리액젓 반 컵을 넣어 잘 섞어준다.





통마늘 장아찌 담그는 방법


물 6컵에 소금 6 큰술을 풀어준 다음 


통마늘 2kg은 담가 12시간 정도 둔다. 


마늘의 아린맛과 매운맛이 빠진다. 





물기를 제거 마늘을 유리병에 넣고, 


임성근 짱아치 간장을 붓는다. 


마늘이 떠오르지 않게 누름독으로 누르고 뚜껑을 닫는다. 


 실온에서 2주간 숙성하면 마늘짱아찌가 된다.






마늘장아찌 무침 만들기


매실청 3 큰 술, 황설탕 3 큰 술, 간장 3 큰 술,  


고운 고춧가루 3 큰 술, 고추장 반 컵을 섞는다.





간장물을 제거한 마늘장아찌 1컵 반에 


참기름 1 큰 술, 깨소금 1 큰 술, 고추장양념에 버무린다. 




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Posted by 헬스걸
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