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정호영 돼지고기숙주볶음 숙주샐러드 225회




김하진의 부추김치 맛있게 담는 법



 부추 2단(1.5kg), 멸치액젓 1컵, 무 반 개(1kg), 사과 반 개(100g), 


배 반 개(100g), 양파 반 개(100g), 흰쌀밥 반 컵,  


굵은 고춧가루 1 컵, 고운 고춧가루 1 컵, 다진 생강 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 통깨 








 1. 부추 2단(1.5kg)을 반으로 자르고 볼에 담는다. 



두꺼운 줄기를 밑으로 깔고 잎파리를 위로 가게 한다. 









2.  멸치액젓 1컵을 골고루 뿌려준다.  


10분간 절인다   










3. 무 반 개(1kg)를 적당한 두께로 채 썬다 


 꽃소금 2 큰 술을 뿌리고 살살 버무려 


20분 정도 절인다. 








4. 믹서에 잘게 썬 사과 반 개(100g), 잘게 썬 배 반 개(100g),  


 채 썬 양파 반 개(100g), 쌀밥 반 컵,  


 멸치액젓 소량을 넣고 갈아준다. 









부추김치 양념 만들기 



5.  믹서에 갈은 양념을 볼에 따른다. 



남겨둔 멸치액젓을 모두 넣고 섞는다.  









굵은 고춧가루 1 컵, 고운 고춧가루 1 컵,    



다진 생강 1 큰 술, 설탕 2 큰 술,   







  통깨 10 큰 술을 넣고 섞어준다. 




* 무우를 안넣을 때는 생강을 빼준다. 









6. 볼에 절인 부추를 담는다. 


절인 무는 물기를 빼고 넣는다 







양념을 넣고 바르듯이 버무려주면 된다. 





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Posted by 헬스걸
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