mbn 알토란 임성근 무쌈 만드는법 219회
김하진 돗나물 무침 토니오 달래장 우엉밥
알토란 임성근 등뼈찜 만드는법
돼지 등뼈 2kg, 감자 1개, 당근 반 개, 양파 1개,
새송이버섯 2개, 청양고추 5개, 홍고추 2개 , 갖은 양념, 육수
1. 돼지 등뼈 2kg은 생 등뼈인 경우
흐르는 물에 한번 씻는다.
냉동 등뼈는 하루 정도 핏물을 뺀다.
끓는 물에 10분 데친다.
2. 끓는 물에 등뼈를 넣는다
소주 반 컵, 통후추 1 작은 술,
소금 1 큰 술을 넣는다
3. 물이 끓기 시작하면 1시간 30분 삶아준다.
불을 끄고 10분 뜸 들인다
등뼈찜 양념 소스 비율
4. 냄비에 물 4컵, 진간장 반 컵,
흑설탕 반 컵, 황물엿 반 컵,
청주 1컵, 맛술 1컵,
후춧가루 1 큰 술을 넣는다
5. 춘장 2 큰 술, 굴소스 2 큰 술을 넣는다
6. 육수 팩에 채썬 양파 1개,
편으로 썬 생강 5알,
사과 1개를 썰어 넣는다
감초 5조각, 대파 2대를 잘라 넣는다
육수 팩을 양념장에 넣고 10분 끓인다음
건져낸다.
7. 양념장에 삶은 등뼈를 넣고
센 불에 5분 끓인다
8. 먹기 좋게 자른 감자 1개,
당근 반 개를 넣고 끓인다
양파 1개 , 새송이버섯 2개를 썰어 넣는다
9. 어슷 썬 청양고추 5개,
홍고추 2개를 넣는다
넓은 그릇에 불린 당면을 깔고 등뼈찜을 올려주면 완성!
2018/12/01 - 만물상 감자탕 황금레시피 김가연 초간단 돼지등뼈감자탕
2017/02/26 - 알토란 돌나물 물김치 담그는법 매일반찬 돈나물김치 황금레시피
'건강정보' 카테고리의 다른 글
만물상 먼지제로 만능용액 강혜정 살림천왕 살림구단 만물상방충망 미세먼지 청소 (0) | 2019.03.02 |
---|---|
알토란 김하진 돌나물물김치 담그는법 돌나물국물김치 담그는 방법 (0) | 2019.02.24 |
만물상 신효섭 달래소고기두부조림 살림9단 만물상 만능 봄나물양념장 두부조림 (0) | 2019.02.23 |
만물상 우현증 매화수 파는곳 살림9단 만물상 매화수팩 만드는법 동안피부 (0) | 2019.02.23 |
알토란 땅콩조림 이종임땅콩조림 황금레시피 정월대보름 땅콩 연근조림 (0) | 2019.02.17 |