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mbn 알토란 김하진 즉석잡채 만드는법 

정호영 셰프 소불고기 황금레시피 216회 




임짱 굴림만둣국 


떡만둣국 맛있게 끓이는 법




다진 소고기 300g, 다진 돼지고기 300g, 두부 300g, 


부추 300g, 숙주 1봉지 (500g), 삶은 당면 150g, 


 달걀노른자 2개, 국간장 , 꽃소금 ,  대파




육수 재료: 


양지 600g, 물 2.5L, 양파 1개, 손질한 대파 2대(뿌리째), 


통마늘 10개, 통생강 1개(10g), 무 1토막(100g), 통후추 1 큰 술  







굴림만두 만드는 방법



1. 두부 300g을 면포에 넣고 물기를 제거한다 


물기 짠 두부는 칼등으로 곱게 으깬다 






2. 볼에  물기 뺀 두부, 


 다진 돼지고기 300g, 다진 소고기 300g, 


작게 송송 썬 부추 300g을 넣는다 







3. 데친 후 다진 숙주 500g, 


30분간 불린 후 2분간 삶은 당면 150g, 


 다진 대파 1대, 계란 노른자 2개를 넣는다 




4. 진간장 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 


생강즙 1 작은 술, 후추 1 작은 술, 


참기름 3 큰 술, 꽃소금 1 큰 술 반을 넣고, 


골고루 치댄다 






5. 만두소 약 40g을 떼어낸 후 둥글게 빚는다 


만두소를 굴려 밀가루를 골고루 입힌다 


 모양을 다시 한번 잡은 후 쟁반에 놓는다 









6. 밀가루가 보이지 않을 때까지 약 5분간 둔다 



7. 한번 밀가루를 입힌 굴림만두를 물에 담근다 


물이 골고루 묻으면 체에 걸러 물기를 뺀다 







8. 육수 팩에 양파 1개, 손질한 대파 2대(뿌리째), 


통마늘 10개, 통생강 1개(10g), 무 1토막(100g), 


통후추 1 큰 술을 넣는다 




9. 육수 팩을 넣고 중 불로 30분간 끓인다음 


육수 팩을 건진다 









10. 양지육수 6컵을 끓인다 


팔팔 끓으면  굴림만두 15개를 넣는다 


만두가 떠오르면 떡국 떡 2컵을 넣는다 



11. 국간장 2 큰 술, 


꽃소금 1 큰 술을 넣어 간을 맞춘다. 


송송 썬 대파 1대를 넣으면 완성! 





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Posted by 헬스걸
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