mbn 알토란 김하진 즉석잡채 만드는법
정호영 셰프 소불고기 황금레시피 216회
임짱 굴림만둣국
떡만둣국 맛있게 끓이는 법
다진 소고기 300g, 다진 돼지고기 300g, 두부 300g,
부추 300g, 숙주 1봉지 (500g), 삶은 당면 150g,
달걀노른자 2개, 국간장 , 꽃소금 , 대파
육수 재료:
양지 600g, 물 2.5L, 양파 1개, 손질한 대파 2대(뿌리째),
통마늘 10개, 통생강 1개(10g), 무 1토막(100g), 통후추 1 큰 술
굴림만두 만드는 방법
1. 두부 300g을 면포에 넣고 물기를 제거한다
물기 짠 두부는 칼등으로 곱게 으깬다
2. 볼에 물기 뺀 두부,
다진 돼지고기 300g, 다진 소고기 300g,
작게 송송 썬 부추 300g을 넣는다
3. 데친 후 다진 숙주 500g,
30분간 불린 후 2분간 삶은 당면 150g,
다진 대파 1대, 계란 노른자 2개를 넣는다
4. 진간장 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,
생강즙 1 작은 술, 후추 1 작은 술,
참기름 3 큰 술, 꽃소금 1 큰 술 반을 넣고,
골고루 치댄다
5. 만두소 약 40g을 떼어낸 후 둥글게 빚는다
만두소를 굴려 밀가루를 골고루 입힌다
모양을 다시 한번 잡은 후 쟁반에 놓는다
6. 밀가루가 보이지 않을 때까지 약 5분간 둔다
7. 한번 밀가루를 입힌 굴림만두를 물에 담근다
물이 골고루 묻으면 체에 걸러 물기를 뺀다
8. 육수 팩에 양파 1개, 손질한 대파 2대(뿌리째),
통마늘 10개, 통생강 1개(10g), 무 1토막(100g),
통후추 1 큰 술을 넣는다
9. 육수 팩을 넣고 중 불로 30분간 끓인다음
육수 팩을 건진다
10. 양지육수 6컵을 끓인다
팔팔 끓으면 굴림만두 15개를 넣는다
만두가 떠오르면 떡국 떡 2컵을 넣는다
11. 국간장 2 큰 술,
꽃소금 1 큰 술을 넣어 간을 맞춘다.
송송 썬 대파 1대를 넣으면 완성!
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