반응형


살림구단 만물상 명절 도라지나물 만들기

만물상 삼색나물 박효순 종갓집 비법 




도라지 나물 맛있게 무치는법




1.  도라지는 칼로 살살 긁어주면 


 껍질을 쉽게 벗길 수 있다. 








세로 방향으로 길게 납작하게 자른다. 


굵은 것은 한번 잘라준다.









2.  도라지 300g에  굵은소금 2큰술,  


설탕 2큰술을  넣는다.  




건 도라지일 경우  물을 약간 넣는다. 






 바락바락 무친 도라지를 


5분간 절여준다. 








3. 뜨거운물을 부어


 5분간 둔다. 










물기를 짠다. 








4. 국간장 1큰술, 참기름 2큰술,   


까나리액젓 3큰술,   


들기름 4큰술, 


다진파 1/2큰술,  다진마늘 1큰술을 


섞어 양념장을 만든다. 







5. 후라이팬에 도라지를 넣은 다음  


식용유를 두른다.    



살짝 볶아 기름을 코팅 시킨다. 










6. 양념장 2큰술을 넣고 볶아준다. 







5분 정도 볶아준 다음 


송송 썬 쪽파와  통깨를 뿌린다. 





2019/01/27 - 알토란 김하진 동그랑땡 쉽게 만드는법 동그랑땡 속재료 활용 깻잎전


2017/09/30 - 임성근만능양념장 초간단 잡채 황금레시피 10분 잡채 만들기 


2017/10/01 - 알토란 육전 소고기전 만드는법 명절 전 동태전 맛있게 만드는법


반응형
Posted by 헬스걸
,