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살림구단 만물상 명절 도라지나물 만들기
만물상 삼색나물 박효순 종갓집 비법
도라지 나물 맛있게 무치는법
1. 도라지는 칼로 살살 긁어주면
껍질을 쉽게 벗길 수 있다.
세로 방향으로 길게 납작하게 자른다.
굵은 것은 한번 잘라준다.
2. 도라지 300g에 굵은소금 2큰술,
설탕 2큰술을 넣는다.
건 도라지일 경우 물을 약간 넣는다.
바락바락 무친 도라지를
5분간 절여준다.
3. 뜨거운물을 부어
5분간 둔다.
물기를 짠다.
4. 국간장 1큰술, 참기름 2큰술,
까나리액젓 3큰술,
들기름 4큰술,
다진파 1/2큰술, 다진마늘 1큰술을
섞어 양념장을 만든다.
5. 후라이팬에 도라지를 넣은 다음
식용유를 두른다.
살짝 볶아 기름을 코팅 시킨다.
6. 양념장 2큰술을 넣고 볶아준다.
5분 정도 볶아준 다음
송송 썬 쪽파와 통깨를 뿌린다.
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