mbn 알토란 간편 보양식 임짱 불고기 만능양념장 황금비율
김하진 고추장 돼지불고기 표길택 민어 맑은탕 132회
알토란 10분만에 뚝딱 소불고기
소고기 600g 레시피
1. 얇게 썬 소고기 목심 불고깃감 600그램은
키친타월에 올려 살짝 눌러가며 핏물을 제거한다
* 임짱이 추천하는 소고기 불고기 부위
우둔살은 살코기 부분으로 담백하고, 등심은 지방이 풍부해 기름질 수 있다.
목심이 불고기 용으로 가장 최상의 부위 !!
2. 대파 3대를 가늘게 채 썬 후 찬물에 5분간 담가둔다
채칼이 있다면 손쉽게 파채를 썰 수 있다.
* 여름 대파는 매운맛이 강해 찬물에 담갔다가 사용한다.
소불고기 양념비율 = 간장 1 : 황설탕 1 : 물 7
3. 간장 반 컵, 황설탕 반 컵,
간 양파 100g, 다진 마늘 1큰술,
후춧가루 반 큰술, 깨소금 1큰술, 맛술 1큰술을 넣는다
물 3컵 반, 배 1/3개를 채썰어 넣는다
4. 찬 물에 5분간 담가뒀던 대파를 건져 물기를 제거한다
5. 핏물을 뺀 소고기 목심을 양념장에 넣는다
6. 후라이팬에 고기와 양념장을 넣고 강불로 끓인다.
핏기가 보이지 않을 정도로만 살짝만 익히면 된다.
7. 채썬 대파를 듬뿍 올리고 바로 불을 꺼서 잔열에 익혀 먹는다
파를 오래 가열하면 곤죽이 되기 때문에 마지막에 넣어야 식감이 좋다.
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