반응형


살림구단 만물상떡갈비 신효섭 셰프 레시피 

김선영 버섯전골 달래 제육봌음 278회




만물상 닭볶음탕 엄청 맛있게 만드는 법







1. 닭고기 1kg은 볶음탕용으로 준비한다. 


  지방과 잔털을 제거하고, 칼집을 내준다.  







 2. 손질한 닭고기에  무설탕 플레인요거트 1컵을 넣는다. 


잘  버무려  30분간 재워 놓는것이 비법 !!! 









닭도리탕 양념장 



3. 고추장 5큰술,  고춧가루 1큰술 반  ,   


다진마늘 1큰술 반 ,   설탕 2큰술,  


홍고추 갈은것 반 컵 ,  


카레가루 2큰술을 섞는다. 









 4. 후라이팬에 양념장을 넣어 타지 않게 볶아준다. 



양녕장을 볶으면 고춧가루 날래를 잡고 


숙성된 깊은 맛을 낸다. 








5.  볶은 양념장에 닭을 넣는다. 


(요구르트를 씻지 않고 그대로 넣는다.) 



 3분 정도 볶아준다.  







6. 물 400ml를 넣고 10분 정도 끓인다.  



감자 1개를 썰어 넣는다. 


10분간 익혀준다   









7. 양파와 대파를 썰어 넣고,  


10분 정도만 더 익히면 완성! 






2019/01/26 - 만물상 떡갈비소스 신효섭 명품수제떡갈비 직화구이 양념떡갈비


2019/01/16 - 옥주부 엘에이갈비 재는법 mbc 기분 좋은 날 LA갈비 양념 레시피 


2017/09/30 - 알토란 동그랑땡 맛있게 만드는법 명절 모듬 전 쉽게 만드는방법 


반응형
Posted by 헬스걸
,