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김하진 두부통구이 두부강정 소스 만드는법 214회 




알토란 봉준호 파래초무침 황금레시피 



파래 200g, 노란 파프리카 1/4개(50g), 


빨간 파프리카 1/4개(50g), 배 1/4개(120g) , 


식초 3 큰 술(30g), 설탕 1 큰 술 반(15g), 다진 파 2 큰 술(20g), 


다진 마늘 1 큰 술(10g), 국간장 1 큰 술 반(15g),  굵은소금 






파래 씻는법 


  1. 파래 200g에 굵은 소금 2 큰 술을 넣고, 


골고루 주물러준다 





찬물을 넣고 소금기를 헹군다 


체에 걸러 물기를 제거한다 








2. 파래에 남은 물기를 적당히 짠다 





반으로 썬 후 2cm 간격으로 썬다 








볼에 손질한 파래를 넣고 


젓가락으로 뭉치지 않게 펴준다. 






3. 식초 3 큰 술(30g), 설탕 1 큰 술 반(15g), 


다진 파 2 큰 술(20g), 다진 마늘 1 큰 술(10g), 


국간장 1 큰 술 반(15g)을 넣는다 









4. 채 썬 노란 파프리카, 


 빨간 파프리카를 넣는다 





채 썬 배 1/4개(120g)를 넣고 버무린다. 





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Posted by 헬스걸
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