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mbn 알토란더덕만능장 임성근 더덕고추장삼겹살 

봉준호 파래초무침 파래전 214회 




알토란 김하진 두부강정 만드는법 



부침용 두부 2모, 녹말가루 2컵, 마늘 20개, 고추장 6 큰 술,


 토마토케첩 6 큰 술, 조청 6 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 


사과즙 1컵, 검정 통깨 2 큰 술  





1. 두부 2모를 한입 크기로 깍둑 썬다



2. 깍둑 썬 두부는 키친타월에 올려 물기를 제거한다







 3. 비닐봉투에 녹말가루 (감자전분) 2컵 중 


일부만 먼저 넣고, 


 깍뚝 썬 두부를 넣는다 






4. 두부 위에 녹말가루를 다시 뿌리고, 


고루 묻을 수 있게 가볍게 흔든다 


붙어있는 녹말가루를 가볍게 털어낸다 






5. 160~170℃로 달궈진 기름에 


얇게 썬 마늘 20개를 넣고 튀긴다 


다른 팬에 기름은 따라낸다. 


체에 밭쳐 마늘만 거른다 








6. 기름이 달궈지면 팬 가장자리에 


두부를 넣어야 튀지 않는다.


젓가락으로 떨어뜨려가며 약 3분간 튀긴다 





겉면이 바삭해지면 꺼낸다



 튀긴 두부는 키친타월에 올려 기름기를 제거한다 






7. 달구지 않은 팬에 고추장 6 큰 술, 

토마토케첩 6 큰 술, 

조청 6 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 

사과즙 1컵 (설탕)을 넣고 잘 섞는다 







8. 양념장이 끓기 시작하면 튀긴 두부, 

튀긴 마늘을 넣는다 




골고루 버무리고 검정 통깨 2 큰 술을 뿌린다.




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Posted by 헬스걸
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