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꼬막비빔밥 엘에이갈비 황금레시피 




옥동자 정종철 LA갈비 황금레시피   



 갈비 2.5kg (7~8인분 기준) 




 

1.  물에 설탕을 풀고 갈비를 담가 핏물을 제거한다 


 물은 2~3회 정도 갈아준다. 







갈비 양념 만드는법 


2. 믹서기에 대파1/2대, 


씨를 제거한 사과 1개, 


양파 1 ½개를 넣는다. 









물 250mL 넣고 갈아준다 








3. 믹서기로 갈아둔 재료에 


양조간장 9큰술을 넣고 잘 섞어준다.




* 과일갈은 것을 면포에 걸러


 즙만 사용하면 더욱 깔끔하다. 







4. 다진 마늘 3큰술을 넣어 섞는다. 










5. 물엿 3큰술, 맛술 3큰술, 


매실액 3큰술, 


참기름 1 ½ 큰술,  


후추 약간,  


설탕 5큰술을 넣어 잘 섞어준다. 











6. 핏물뺀 갈비는 우물 정(井) 모양으로 


차곡차곡 쌓아준다. 







만들어 놓은 양념를 붓는다  


갈비를 중간중간 들어 양념이 잘 배도록 한다. 



냉장고에서 12시간 정도 숙성한다. 







 7. 달군 팬에 기름을 칠하고 


재워두었던 LA갈비를 굽는다  


갈비의 남은 양념은 오히려 맛을 헤칠 수 있으니 


절대 붓지 않는다. 





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Posted by 헬스걸
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