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옥동자 정종철 LA갈비 황금레시피
갈비 2.5kg (7~8인분 기준)
1. 물에 설탕을 풀고 갈비를 담가 핏물을 제거한다
물은 2~3회 정도 갈아준다.
갈비 양념 만드는법
2. 믹서기에 대파1/2대,
씨를 제거한 사과 1개,
양파 1 ½개를 넣는다.
물 250mL 넣고 갈아준다
3. 믹서기로 갈아둔 재료에
양조간장 9큰술을 넣고 잘 섞어준다.
* 과일갈은 것을 면포에 걸러
즙만 사용하면 더욱 깔끔하다.
4. 다진 마늘 3큰술을 넣어 섞는다.
5. 물엿 3큰술, 맛술 3큰술,
매실액 3큰술,
참기름 1 ½ 큰술,
후추 약간,
설탕 5큰술을 넣어 잘 섞어준다.
6. 핏물뺀 갈비는 우물 정(井) 모양으로
차곡차곡 쌓아준다.
만들어 놓은 양념를 붓는다
갈비를 중간중간 들어 양념이 잘 배도록 한다.
냉장고에서 12시간 정도 숙성한다.
7. 달군 팬에 기름을 칠하고
재워두었던 LA갈비를 굽는다
갈비의 남은 양념은 오히려 맛을 헤칠 수 있으니
절대 붓지 않는다.
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