반응형
mbn 알토란 빠금장 서분례 견과류쌈장 레시피
김하진 돼지고기장졸임 우엉조림 213회
임성근 제철밥상 굴전 레시피
굴 반 컵, 부침 가루 3~4 큰 술, 달걀 2개,
마늘즙 1 큰 술, 달래, 청양고추, 홍고추
1. 굴 반 컵을 깨끗이 씻어 준비한다
2. 굴을 끓는 물에 넣고 10초간 데친다
체에 밭쳐 굴의 물기를 뺀다
3. 부침가루 3~4 큰 술을 위생팩에 넣는다
굴을 넣고 살살 흔들어 준다.
4. 달걀 2개를 풀어준다.
마늘즙 1 큰 술을 넣어 섞어준다.
5. 부침가루 무친 굴을 계란물에 넣는다
6. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두른다
굴을 1~2개씩 올린다
7. 송송 썬 달래,
송송 썬 청양고추, 홍고추를
굴전 위에 올린다.
15초 굽고 뒤집어준다음
30초 굽고 뒤집어 15초만 굽는다.
굴은 오래 익히면 질겨지니
1분 이내로 구워준다.
2019/01/13 - 알토란 김하진돼지고기장조림 만드는 방법 우엉돼지고기 간장조림
2019/01/12 - 만물상 순두부찌개 만능양념장 레시피 이보은 돼지고기순두부찌게
2017/12/08 - 만물상 만능쌈장 꽁치쌈장 만드는법 살림9단 김선영쌈장 레시피
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
기분 좋은 날 옥주부 LA갈비 양념 레시피 옥주부 엘에이 갈비 재는법 (0) | 2019.01.16 |
---|---|
알토란 임성근 굴순두부찌개 황금레시피 임짱 순두부찌개 만능양념장 (0) | 2019.01.14 |
알토란 돼지고기장조림 만드는 방법 김하진 돼지고기 우엉 장조림 레시피 (0) | 2019.01.13 |
만물상 명란 달걀말이 김선영 레시피 살림9단 만물상 명란계란말이 비법 (0) | 2019.01.12 |
만물상 순두부찌개 양념장 살림9단 이보은 돼지고기 순두부찌개 맛있게 끓이는법 (0) | 2019.01.12 |