반응형


mbn 알토란 빠금장 서분례 견과류쌈장 레시피

김하진 돼지고기장졸임 우엉조림 213회 




임성근 제철밥상 굴전 레시피 



 굴 반 컵, 부침 가루 3~4 큰 술, 달걀 2개, 


마늘즙 1 큰 술,  달래, 청양고추, 홍고추  





 1. 굴 반 컵을 깨끗이 씻어 준비한다 









2. 굴을 끓는 물에 넣고 10초간 데친다 






체에 밭쳐 굴의 물기를 뺀다 






3. 부침가루 3~4 큰 술을 위생팩에 넣는다 


굴을 넣고 살살 흔들어 준다. 








4. 달걀 2개를 풀어준다. 


 마늘즙 1 큰 술을 넣어 섞어준다. 






5. 부침가루 무친 굴을 계란물에 넣는다






6.  달군 팬에 기름을 넉넉히 두른다 


굴을 1~2개씩 올린다 







7. 송송 썬 달래, 


송송 썬 청양고추, 홍고추를 


굴전 위에 올린다.  





15초 굽고 뒤집어준다음 


30초 굽고 뒤집어 15초만 굽는다. 



굴은 오래 익히면 질겨지니 


1분 이내로 구워준다. 






2019/01/13 - 알토란 김하진돼지고기장조림 만드는 방법 우엉돼지고기 간장조림 


2019/01/12 - 만물상 순두부찌개 만능양념장 레시피 이보은 돼지고기순두부찌게 


2017/12/08 - 만물상 만능쌈장 꽁치쌈장 만드는법 살림9단 김선영쌈장 레시피



반응형
Posted by 헬스걸
,