반응형


mbn 알토란 서분례빠금장 견과류쌈장 

임성근 굴순두부찌개 굴전 만들기 213회  





김하진돼지고기장조림 황금레시피 



돼지고기 앞다릿살 1.2kg, 청양고추 6개, 우엉 500g, 꽈리고추 30개, 


 물 10컵, 진간장 1컵, 맛술 1컵, 설탕 5 큰 술(1/4컵), 조청 4 큰 술 반(1/4컵), 


통마늘 30개, 통후추 1 큰 술, 저민 생강 5쪽, 양파 반 개(100g), 사과 반 개, 







1. 돼지고기 앞다리살 1.2kg을 


큼직하게  썬다 





2. 달군 팬에 식용유 (현미유) 3 큰 술을 두르고, 


손질한 돼지고기를 굽는다. 









3.  끓는 물 10컵에 진간장 1컵, 맛술 1컵, 


설탕 5 큰 술(1/4컵), 


조청 4 큰 술 반(1/4컵)을 넣는다








4. 육수 팩에 통마늘 30개,  통후추 1 큰 술, 


저민 생강 5쪽, 양파 반 개(100g), 


씨를 제거한 사과 반 개,  


반으로 자른 청양고추 6개를 넣는다 








5. 냄비에 육수 팩을 넣는다 


구워 놓은 돼지고기를 넣고 끓인다. 






6. 우엉 500g은  칼등으로 껍질을 벗기고, 


 7-8cm 길이로 자른다. 


연필 굵기로 손질한다






7.  손질한 우엉을 식초물 (물 10컵에 식초 1/2컵) 에 


5분 정도 담근다 


 냉수에 헹구고, 체에 밭쳐 물기를 뺀다







8.  고기가 어느정도 익으면 


냄비에 손질한 우엉을 넣는다. 










9. 양념장이 반 정도 졸았을 때 


육수 팩을 건진다






손질한 꽈리고추 30개를 넣고 볶아주면 완성! 






2019/01/12 - 알토란 순두부찌게 양념장 돼지고기 순두부찌개 맛있게 끓이는법


2017/05/21 - 알토란 서분례 쌈장 황금레시피 된장명인 서분례 빠금장 파는곳 


2018/12/16 - 천기누설 땅콩호박 효능 항암에 좋은 음식 호박조림 만드는법 


반응형
Posted by 헬스걸
,