반응형



mbn 알토란 김하진 참치캔 쌈장 양배추쌈밥 192회

임성근 토마토장아치 파란토마토무침 반숙계란장조림




토니오 달걀찜 재료: 


계란 6개, 멸치 액젓 , 소금 , 설탕 , 맛술


양파 ,  청•홍고추, 게맛살 , 대파 , 참기름 





1. 달걀 6개를 풀어준 다음 


멸치 액젓 2 작은 술을 넣는다 


소금 1 꼬집, 설탕 1 꼬집, 


맛술 1 큰 술을 넣은 뒤 잘 섞는다 








2.  뚝배기를 중 불에 달군다 


잘게 다진 양파 반 개, 


잘게 다진 청고추 반 개, 홍고추 반 개, 


잘게 찢은 게맛살 한 줄 반을 볶는다.





기름 적당량과 물 1컵 반을 넣는다 








3. 물이 끓기 시작하면 달걀물을 붓는다 




덩어리질 때까지 저어준다 






4. 잘게 다진 대파 반 대를 넣는다 


잘게 찢은 게맛살 한 줄 반, 


잘게 다진 홍고추 반 개, 청고추 반 개, 


 참기름 1 큰 술을 넣는다 








5. 뚜껑을 덮은 뒤 중 불에 4분 익힌다


 불을 끄고 1분간 뜸을 들이면 




계란찜 완성!! 





2018/08/19 - 알토란 임성근 청토마토 무침 토마토장아찌 만드는법 청토마토 요리법 


2018/04/19 - 이보은 만능쌈장 강된장 레시피 여유만만 양배추 만능쌈장 쌈밥 만드는법 


2017/06/11 - 알토란 임짱 만능 토마토양념장 레시피 토마토 고추장 소스 삼겹살조림 


반응형
Posted by 헬스걸
,