mbn 알토란 묵은지 돼지등갈비찜 맛있게 만드는 법
김하진 요리연구가의 등갈비 묵은지 김치찜 만드는 법 재료
돼지 등갈비 1kg, 묵은지 600g, 가래떡 200g, 된장 1큰술, 두부 1모,
멸치육수 7컵, 참기름 1큰술, 식용유 1큰술, 채 썬 양파 100g
1. 돼지 등갈비는 두 조각씩 잘라 찬물에 2~3시간 담가 핏물을 뺀다
2. 물에 된장 1큰술을 풀고 끓인 다음 등갈비를 넣고 삶는다
3. 만능 돼지등갈비 양녕장 레시피
맛술 4큰술, 소주 3큰술, 참기름 3큰술, 다진 마늘 4큰술,
고운 고춧가루 3큰술, 고추장 2큰술, 생강즙 1작은술
4. 삶은 등갈비를 양념장에 버무린다
5. 양념장을 묻힌 등갈비를 냄비에 넣고, 멸치육수 4컵을 붓고 삶는다
6. 묵은 김치는 먹기 좋게 가위로 자른 다음 식용유 1큰술, 참기름 1큰술을 넣어 버무린다.
양념한 묵은 김치에 고춧가루, 멸치육수 반 컵을 넣고 볶는다.
7. 등갈비와 볶은 김치를 냄비에 담는다
8. 가래떡, 구운 두부를 고명으로 올리고, 남은 육수를 모두 넣는다
냄비 뚜껑을 덮고 중불에서 국물이 자작해질 때까지 끓인다.
9. 채 썬 양파를 올린 다음 숨이 죽을 때까지 좀 더 끓이면 등갈비 김치찜 완성!!!
2016/11/12 - 알토란 맛있는 수육 삶는법 임성근 돼지고기 보쌈고기 삶는법
2016/11/07 - 만물상 블랙커런트 베리 효능 먹는법 블랙커런트가루파는곳 부작용
2016/10/29 - 바오밥나무 열매분말 효능 10kg감량 바오밥열매가루먹는법 다이어트
'건강정보' 카테고리의 다른 글
기분 좋은 날 돼지고기 고추장찌개 만드는 법 박영란 고추장찌개 황금레시피 (0) | 2016.11.26 |
---|---|
기분좋은날고추장담그기 박영란 교수 초간단 고추장 담그기 고추장 숙성기간 (0) | 2016.11.24 |
천기누설 당뇨맞춤 다이어트 팥물 만들기 팥차 다이어트 효과 부작용 (0) | 2016.11.20 |
만물상 선미자 홍합무밥 무홍합밥 만물상김장철의특급별미 홍합밥 만드는 법 (0) | 2016.11.15 |
만물상김장김치담그는법 양념비율 박순이 살림 9단의 만물상김장특집 (0) | 2016.11.15 |