반응형


살림구단 만물상 전자렌지 콩국수 이기주 물비빔냉면

김선영 초간단 얼큰 닭개장 갈비탕 이보은 오리주물럭 252회   



더위 이기는 여름밥상 


문화센터 이기주  



콩 불리지않고 콩국수 만드는법






1. 백태 (메주콩) 를 씻어서 준비한다. 



생 옥수수 알을 떼어낸다. 




* 옥수수를 넣으면 콩비린내는 사라지고 


고소함은 배가 된다. 








2. 옥수수 1 : 메주콩 5 비율로 섞는다. 






3.  섞은 양의 3배의 끓는물을 붓는다. 



팔팔 끓는 물을 부어야 시간을 단축할 수 있다. 








4. 랩을 씌우고  전자레인지에 넣는다. 


5분간 돌려준다. 








 30분간 뜸을 들인다.  



* 오래 가열하면 메주콩 냄새가 난다.


뜸을 들이면 속까지 푹 익는다







5.  믹서에 30분 뜸들인 콩+옥수수를 넣는다.


  물 2컵을 넣고 갈아준다.  







6.  체에 걸러준다. 


되직하기 때문에 물을 조금씩 부어가며 


농도를 조절하면서 콩물을 만든다.









7. 끓는물에 중면을 삶은 후 


얼음물에 헹군다. 






삶은면에 시원한 콩국물을 부어준다. 


오이채 , 깨를 뿌리면 


초간단 5분 콩국수 만드는법 완성!





2016/07/19 - 알토란 초간단 닭개장 임성근 닭계장 양념장 5분닭개장 황금레시피


2017/01/16 - 만물상 불 안쓰는 요리 전기밥솥 등갈비찜 문화센터 이기주 등갈비폭립 


2018/06/01 - 만물상 전자레인지 오징어볶음 이기주 4분전자렌지오징어 볶음 레시피 

반응형
Posted by 헬스걸
,