반응형



7월 22일 mbn 알토란황태고추장 고추장북어찌개

김수진 삼치된장조림 김하진우엉조림 188회 




김하진 마늘닭간장조림 만드는법 


닭고기 (다리살 정육 4조각),  


간 마늘 1컵, 밀가루, 포도씨유, 


볶아서 으깬 땅콩, 맛술 1컵, 간장 3 큰 술     





 1. 닭다리 살 4장은 두꺼운 살코기 부분에 칼집을 넣는다.


 칼날로 골고루 두드려 평평하게 만든다 





2. 닭살 부분에 밀가루를 묻힌 다음 




강판에 간 마늘 1컵을 한 큰 술씩 올려준다.





3. 후라이팬에 포도씨유를 넉넉히 두른다 



4. 닭 양면에 밀가루를 바른다음 


팬에 마늘을 붙인 살 쪽이 아래로 가도록 넣는다 





5. 한쪽 표면이 익으면 중 불로 낮춰 계속 익힌다 


마늘이 노릇해지면 닭을 뒤집는다 






6. 맛술 1컵, 간장 3 큰 술을 넣고 조림장을 만든다




닭 껍질 부분이 아래로 가도록 조림장에 넣는다


 3분간 졸인 후 닭을 뒤집어 준다 





7. 볶아서 으깬 땅콩을 뿌리면 간장 닭조림 완성!! 





2018/07/22 - 알토란 임성근 북어고추장찌게 레시피 황태국 북어국 맛있게 끓이기 


2018/05/15 - 초간단 마늘고추장 만드는법 mbc 기분좋은날 만능 마늘고추장 만들기 


2018/06/01 - 불 안쓰는 요리 만물상 전자렌지 오징어볶음 이기주 4분 오징어복음 




반응형
Posted by 헬스걸
,