반응형


살림9단의 만물상 175회 

문화센터 여왕 이기주 레시피


전기밥솥으로 돼지 등갈비 폭립 만드는법



 등갈비는 찬물에서 1~2시간 핏물을 빼 주고 


뼈 위쪽 막에 칼집을 넣는다.



* 폭립 소스 등갈비바베큐소스 만들기 3인분 기준 


시판 바비큐소스 1컵, 토마토케첩 3큰술,



올리고당 반컵, 



진간장 1작은술, 




청주 2큰술, 



생강 반큰술, 마늘 1큰술, 


잘 섞어 등갈비 소스를 만든다.



밥솥 바닥에 소스를 깔고 등갈비를 넣는다.


이때 살 부분이 소스에 닿게 한다. 



남은 소스를 부어주고 전기밥솥 찜 기능으로 35분 둔다.


* 압력기능이 있는 전기밥솥을 사용해야 부드럽게 된다. 



패밀리레스토랑의 인기메뉴 아이들이 너무 좋아하는


전기밥통 등갈비 바베큐폭립 완성!! 



2017/01/15 - 만물상해물보쌈김치 담그는법 살림구단 강순이해물김치 레시피


2016/11/04 - 강순의물김치 동치미 쉽게 담그는법 강순희동치미맛있게담는법 


2016/11/10 - 전기밥솥으로 청국장 만들기 알토란 서분례 명인 청국장띄우기 


반응형
Posted by 헬스걸
,