반응형
살림9단의 만물상 175회
문화센터 여왕 이기주 레시피
전기밥솥으로 돼지 등갈비 폭립 만드는법
등갈비는 찬물에서 1~2시간 핏물을 빼 주고
뼈 위쪽 막에 칼집을 넣는다.
* 폭립 소스 등갈비바베큐소스 만들기 3인분 기준
시판 바비큐소스 1컵, 토마토케첩 3큰술,
올리고당 반컵,
진간장 1작은술,
청주 2큰술,
생강 반큰술, 마늘 1큰술,
잘 섞어 등갈비 소스를 만든다.
밥솥 바닥에 소스를 깔고 등갈비를 넣는다.
이때 살 부분이 소스에 닿게 한다.
남은 소스를 부어주고 전기밥솥 찜 기능으로 35분 둔다.
* 압력기능이 있는 전기밥솥을 사용해야 부드럽게 된다.
패밀리레스토랑의 인기메뉴 아이들이 너무 좋아하는
전기밥통 등갈비 바베큐폭립 완성!!
2017/01/15 - 만물상해물보쌈김치 담그는법 살림구단 강순이해물김치 레시피
2016/11/04 - 강순의물김치 동치미 쉽게 담그는법 강순희동치미맛있게담는법
2016/11/10 - 전기밥솥으로 청국장 만들기 알토란 서분례 명인 청국장띄우기
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
전기밥솥으로 약밥만들기 기분좋은날 흑미유자약식 만드는법 (0) | 2017.01.17 |
---|---|
새조개무침 만드는법 기분좋은날 새조개 효소무침 박종숙 레시피 (0) | 2017.01.17 |
까마귀쪽나무열매 효능 부작용 천기누설 제주도 까마귀쪽나무열매 먹는법 파는곳 (0) | 2017.01.16 |
만물상해물보쌈김치 담그는법 살림 9단의 만물상 강순의 해물보쌈김치 레시피 (0) | 2017.01.15 |
코코넛오일 마늘 카레 만들기 기분좋은날 카레라이스 맛있게 만드는 법 (0) | 2017.01.15 |