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전진주의 황금 비율 건어물 국물팩 재료:
멸치 6마리, 홍새우 10마리, 건표고 1개,
디포리 2마리, 대파 10cm, 다시마 1조 각
1. 대파는 직화로 구워서 불맛을 낸다.
2. 다시백에 멸치 6마리, 건새우 10마리,
건표고 1개, 디포리 2마리,
구운 대파 다시마 1조 각을 넣는다.
냉동보관한다.
3. 찬 물 500ml에 국물팩 1개를 넣고
반나절 ~ 하루 정도 우려서 사용하면 된다.
초간단 열무 김치 묵사발
1. 도토리묵은 손가락 굵기로 길게 썬다
양파 1/2개, 노랑파프리카 1/2개,
빨강파프리카 1/2개는 채썬다.
2. 찬물 1리터에 맛국물 2팩을 넣고
8시간정도 충분히 우려낸다.
식초 4큰술, 설탕 1큰술
소금 1/2 작은 술로 간을 맞춘다.
3. 그릇에 묵과 채썬 채소를 담고
열무김치를 올려준다.
양념한 맛 국물을 부어준다.
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