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mbn 천기누설 312회 더위의 급습 몸을 사수하라

곰피 먹는법 만성장염 청경채 효능 아보카도 하루섭취량 




더위에 약해진 간 건강 도움을 준 식재료 


미역 효능 



바다의 불로초 미역!! 


다시마에 비해 베타카로틴이 2배 이상 풍부하다.


미역의 알긴산은 간에 쌓인 열을 배출해 


여름철 체온조절에 도움이 된다. 






간건강에 좋은 음식 미역국 


성게 미역국 만드는법 



 미역은 찬물에 10분 정도 불린다.


설탕을 넣어주면 더 빨리 불어난다.








불린 미역 3줌에 포도씨유 1큰술, 






국간장 1큰술, 다진마늘 1큰술을 넣어 


밑간을 한다.








 물 1리터에 표고버섯 한줌을 넣고 


끓여 육수를 낸다.








냄비에 밑간한 미역을 넣어 볶다가


표고버섯 육수를 넣고 끓인다. 





미역국의 특급비법


성게알을 넣어라!! 







성게알 100g을 넣고 


20분 정도 더 끓이면 완성!! 



여름철 급격한 날씨 변화는 간에 무리를 줄 수 있는데 


미역은 성질이 차가워 몸에 열을 식혀준다.








미역 부작용 주의할점


한꺼번에 과도하게 먹으면 위장장애를 일으킬수있다.


하루 섭취량은 100g 


불린미역 기준 밥 한공기 양이 적당하다. 






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Posted by 헬스걸
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