반응형


살림9단 224회 이보은 3대 뿌리채소

김선영 칼칼육개장 조영신 배추된장국 만능육수 



만물상 3대뿌리채소 레시피 


무우나물 고추장 감자조림 연근호박씨조림 





만물상 이보은연근조림  재료 


암 연근 (통통한 것) , 간장, 맛술, 설탕, 다시마우린물,


 물엿, 통깨, 쌀뜨물, 호박씨 








연근조림을 할때는 단단하고 동글동글한  암연근을 선택한다. 






초록수세미로 살살 문질러 껍질을 벗기고 


흐르는 물에 씻는다.  






1. 껍질 벗긴 연근 1개는 얇게 썬다.  


 쌀뜨물에 5분간 담가둔다. 




2. 5분후 쌀뜨물에서 건져서 물기를 제거한다. 




* 쌀뜨물 효과


갈변 방지, 아린맛 제거해 물에 데친 효과를 낸다.   





3. 후라이팬에 식용유를 두른다. 


센불에서 연근을 볶아 준다. 






  4. 간장 4큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1큰술, 


다시마 우린물 4큰술을 넣고, 


 3~4분간 조린다.  






 5. 다진마늘 1작은술, 


 호박씨 1/2컵을 넣고 조린다.  



조림장이 거의 없어질때까지 졸이고 불을 끈다. 







5. 불을 끈 상태에서 물엿 1큰술을 넣고 섞는다.  


마지막으로 통깨를 뿌리면 연근조림 완성!!! 



2017/05/30 - 알토란 감자조림 감자오징어조림 만능조림장 감자볶음 레시피


2017/12/23 - 만물상 조영신 배추물김치 담는법 살림구단 5분 나박물김치 


2017/12/17 - 알토란시금치달걀찜 김하진시금치계란찜 안구건조에 좋은 음식 



반응형
Posted by 헬스걸
,