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10월 30일 닥터지바고 명태껍질 파는곳
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북어껍질 요리 만드는 법
어류콜라겐초무침 북어껍질만두 명태껍질강정
북어껍질무침 만들기
1. 말린생선껍질은 1시간 정도 물에 불린다.
2. 불린 껍질은 채썰어 준다.
양파, 풋고추도 채썬다.
3. 식초 1 : 간장 1 : 고춧가루 2 비율로
섞어 양념장을 만든다.
생선콜라겐 분말가루를 넣어준다.
중년이 되면 콜라겐 흡수력이 떨어지게 되는데
피쉬 콜라겐 가루를 넣으면 체내 흡수율이 높아지게 된다.
비타민C 풍부한 풋고추는 콜라겐 합성에 도움이 되고,
식초의 유기산은 단백질 흡수를 도와준다.
양념에 버무려내면 명태껍질 양념무침 완성!!
* 피쉬 콜라겐 가루 주의할점 부작용
북어는 성인 기준 하루에 100g , 약 2/3마리가 적당하다.
어류 콜라겐 하루 섭취량은 1g (1000mg)으로 적정량을 지켜야 한다.
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