반응형


살림 9단의 만물상 192회 대박집 비법 집에서 따라하기

지정옥 부천 꽃게찜 털보해물탕 비법 이지선 매콤 멸치볶음 


목동 대박 반찬가게 이지선 레시피


쇠고기 버섯찌개 황금레시피 



1. 감자를 익는 속도가 느리니 얇게 썰고, 


애호박, 양파 두부는 비슷한 크기로 썬다. 




2. 느타리 버섯, 팽이버섯은 먹기 좋은 크기로 찢어준다.






말린 표고버섯은 미지근한 물에서 10분 정도 불려 놓는다.



3. 조미료가 필요없는 찌개 양념장 비율 


고추장 1 : 고춧가루 3 비율로 넣고,  




소금은 1/4 큰술 정도만 넣는다. 






다진 마늘 1숟가락을 넣는다.




표고버섯 우린 물을 넣어서 섞는다. 


* 양념장은 미리 만들어서 숙성해 놓으면 더욱 깊은 국물맛을 낸다. 




4. 냄비에 물을 넣고 양념장을 풀어준다. 


감자, 애호박, 양파, 버섯 순서로 넣어준다. 






5. 핏물뺀 쇠고기를 마지막에 넣는다. 


멸치액젓으로 간을 맞추고 


2~3분 더 끓여주면 완성!! 



이지선 목동 초대박 반찬가게 '채움'  위치 


서울시 양천구 목동동로 100 목동신시가지아파트 13단지 상가 110호    



2017/05/15 - 만물상 강순의 애호박 장아찌 달임장 비법 살림구단 강순희 애호박장아찌 


2017/04/13 - 알토란 꽃게찜 해물찜 양념장 황금레시피 콩나물 해물 꽃게찜 만드는법


2016/09/21 - 기분좋은날 밑반찬 황태채무침 고추장 황태채무침 고추기름 만드는법



반응형
Posted by 헬스걸
,