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9월 18일 mbn 천기누설 224회 초우엉, 계피장, 

당뇨병 맞춤 양파말랭이 미니양파 먹는법을 소개했습니다. 


* 미니양파 효능 


일반 양파보다 크기가 1/4정도 밖에 되지 않는 미니 양파!!


서양에서는 샬롯으로 알려져있는데 


매운맛이 덜하고 식감이 부드러워 생으로 먹을 수 있다. 



항산화 성분인 퀘르세틴이 일반 양파보다 2.7배 높기 때문에


콜레스테롤을 배출시켜 당뇨 혈당조절에 효과적이다.




* 미니양파 장아찌 담그는법



1. 물10 : 식초 1 비율로 섞은 후

 

미니 양파를 15분 정도 담가두었다 씻는다. 


불순물이 제거되고 안전하게 먹을 수 있다. 




2. 장아찌 간장물 비율 



물 1 : 간장 1: 식초 1: 매실발효액 1 





냄비에 물, 간장, 매실액기스를 넣고 끓이다가 


부르르 끓으면 마지막에 식초를 넣어준다. 




3. 소독한 유리병에 세척한 양파를 넣고 




4. 장아찌 소스를 뜨거울 때 부어주어야 


아삭아삭하다. 




5. 뚜껑을 닫고 실온에서 3일 정도 숙성한다. 




6. 물러지지 않고 오래 두고 먹으려면


3일 후 건더기와 소스를 분리하고 


소스를 한번더 끓인다. 




7. 두번째 간장물을 부을때는 


반드시 식혀서 넣는다.




* 미니양파 장아찌 효능 부작용 주의사항


미니 양파 장아찌는 크롬성분, 퀘르세틴의 체내 흡수율을 높여줘서 식욕을 줄여주고 당뇨에 좋다.


다만 한꺼번에 과도하게 섭취하지 말아야 하고, 하루 섭취량은 5~6개 정도가 적당하다.


 


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Posted by 헬스걸
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