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mbn 알토란 임성근 갈치조림 만드는법
임짱 임성근 조리장의 갈치 무조림 황금레시 피
1. 갈치 손질하기
갈치 비린내 없애는 방법
지느러미 부분을 가위로 자르고
흐르는 물에서 은분을 칼로 긁어낸다.
2. 갈치조림장 만들기
3cm 두께로 썰은 무 반 개 ,
진간장 2컵, 맛술 1컵, 청주 반컵, 다진마늘 반컵,
설탕 4큰술, 생강 1큰술, 후추 1작은술,
*임짱의 팁
가을 무로 조림을 할경우는 설탕의 양을 줄인다.
고추기름 3큰술, 고춧가루 1컵, 물 1.5L, 물엿 2컵
3. 조림장을 센불에서 끓이다가
끓기 시작하면 중불에서 40분 끓인다.
약불에서 10분 뜸을 들인후 불을 끈다.
무조림 보관방법
완전히 식힌 후 냉장보관한다.
무우 조림을 미리 만들어 놓으면 고등어, 병어 등
생선조림을 할때 시간을 단축할 수 있다.
4. 무조림에 손질한 갈치를 넣고 끓인다.
5. 양파, 대파 흰 부분을 넣는다.
6. 청양고추, 홍고추를 어슷하게 썰어 넣고 졸이면
임짱표 갈치조림이 된다.
갈치 무조림 국물로 볶음밥 만드는법
남은 국물에 밥, 미나리, 김가루를 넣고 3~4분 볶는다.
참기름 1큰술을 두르면 볶음밥 완성!!
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