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mbn 알토란 임성근 갈치조림 만드는법



임짱 임성근 조리장의 갈치 무조림 황금레시 피 

 



1. 갈치 손질하기

갈치 비린내 없애는 방법



지느러미 부분을 가위로 자르고 


흐르는 물에서 은분을 칼로 긁어낸다. 







2. 갈치조림장 만들기 



3cm 두께로 썰은 무 반 개 , 


진간장 2컵, 맛술 1컵, 청주 반컵, 다진마늘 반컵,  





설탕 4큰술, 생강 1큰술, 후추 1작은술, 



*임짱의 팁 


가을 무로 조림을 할경우는 설탕의 양을 줄인다.






고추기름 3큰술, 고춧가루 1컵, 물 1.5L, 물엿 2컵





3. 조림장을 센불에서 끓이다가 


끓기 시작하면 중불에서 40분 끓인다. 


약불에서 10분 뜸을 들인후 불을 끈다. 


 



무조림 보관방법 


완전히 식힌 후 냉장보관한다. 



무우 조림을 미리 만들어 놓으면 고등어, 병어 등 


생선조림을 할때 시간을 단축할 수 있다. 





4. 무조림에 손질한 갈치를 넣고 끓인다. 




5. 양파, 대파 흰 부분을 넣는다. 

 





6. 청양고추, 홍고추를 어슷하게 썰어 넣고 졸이면 


임짱표 갈치조림이 된다. 




갈치 무조림 국물로 볶음밥 만드는법 


남은 국물에 밥, 미나리, 김가루를 넣고 3~4분 볶는다. 


참기름 1큰술을 두르면 볶음밥 완성!! 




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Posted by 헬스걸
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