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mbn 알토란 에드워드권 고등어 구이



재료 : 생고등어 반마리, 소금 2꼬집, 후추 2꼬집, 


식용유 3큰술, 마늘 2알, 생강 편 썬 것 3쪽, 


색깔 다른 방울토마토 3개, 새싹채소 조금, 


청양고추 조금, 사과 조금, 크루통 한꼬집




고등어 구이 비린내 없이맛있게 하는법



1. 손질한 고등어 반마리에 소금 2꼬집, 후추 2꼬집으로 밑간을 한다



2. 고등어 껍질 부분에 잘게 칼집을 낸다



3. 달군 팬에 식용유 3큰술 가량 넉넉하게 두른 후
고등어 껍질 부분을 팬에 올려 중불로 굽는다




4. 으깬 마늘 2개와 편으로 썬 생강 3쪽을 넣고,


냄새가 올라오면 익은 마늘과 생강을 건져낸다




5. 고등어의 껍질 가장자리가 갈색으로 변하면 


중불에서 센 불로 굽는다


달궈진 기름을 고등어에 끼얹어가며 굽는다.


뱃살까지 충분히 익으면 뒤집고 나서 불을 끄고 잔열로 익혀준다





6. 불을 끈 상태에서 


남은 기름을 생선 껍질에 끼얹어 가며 구워준다.


구운 고등어를 키친타월에 올려 기름을 뺀다




7. 소스 만들기 


다진 양파 1/8개, 플레인 요구르트 반 컵, 레몬즙 1큰술, 소금 1꼬집, 후추 1꼬집   






8. 고등어 한쪽과 만든 소스를 접시에 올린다


 방울토마토를 썰어 고명으로 올리고 크루통 한 꼬집 뿌려준다


새싹채소를 얹고 청양고추사과를 썰어 올린다.



9. 드레싱 만들기 


올리브유 1컵, 사과식초 반 컵, 다진 양파 1/4개, 소금 반 큰술,  설탕 반 큰술




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Posted by 헬스걸
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