반응형


mbn 알토란 임짱 굴국밥 굴무침 210회 

김하진의 버섯 고추장찌개 표고버섯구이




정호영 셰프 초간단 요리 


참치덮밥 만드는법 



캔 참치 1개(200g), 멸치육수 2컵 반, 


양조간장 반 컵, 맛술 반 컵,


 설탕 3 큰 술, 양파 반개, 달걀 2개, 밥 1공기   






1. 캔 참치 1개(200g)를 체에 걸러 


기름을 분리한다 








2. 냄비에 멸치육수 2컵 반, 


양조간장 반 컵, 맛술 반 컵, 


설탕 3 큰 술을 넣고 끓인다 







3. 후라이팬에 참치에서 분리한 기름을 넣는다 


채 썬 양파 반개를 넣고 볶는다. 








4. 양파가 반 정도 익으면


 양념장 350mL를 넣고 끓인다 





 참치 살을 넣는다 






5. 계란 2개를 노른자만 깨질 정도로 


적당히 풀어준다 



풀어놓은 달걀을 반만 먼저 넣는다 







6. 남은 달걀을 넣고 저어준다 


2/3 정도만 익혀준다. 








7. 밥 위에 참치덮밥 양념을 올린다 



고춧가루를 뿌리고 


송송 썬 실파를 넣는다.








2018/12/23 - 알토란 김하진버섯고추장찌개 만드는법 매일반찬 고추장찌게 


2018/12/22 - 만물상 굴국밥 만드는방법 살림구단 매생이 굴국밥 끓이는법


2016/08/16 - 알토란 소고기 스테이크 굽는법 집에서 스테이크 소스 만들기 


반응형
Posted by 헬스걸
,