반응형
mbn 알토란 임성근 굴국밥 굴무침
정호영 참치덮밥 참치말이 210회
김하진의 매일반찬
버섯고추장찌게 황금레시피
느타리버섯 200g, 새송이버섯 200g, 팽이버섯 200g,
북어 1마리, 감자 2개(200g), 애호박 1개(200g), 양파 1개(200g),
고운 고춧가루 2 큰 술, 고추장 5 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술,
쌀뜨물 8컵, 생강즙 2 작은 술, 국간장 6 큰 술, 참기름
북어포는 물에 헹군뒤
잔가시를 발라내고
한입 크기로 자른다.
대가리까지 사용한다.
1. 냄비에 식용유(현미유) 3 큰 술을 두르고,
다진 마늘 3 큰 술을 넣고 볶는다
2. 고운 고춧가루 2 큰 술을 넣는다.
약불로 줄이고 고추장 5 큰 술,
참기름 2 큰 술을 넣는다
쌀뜨물 8컵을 넣는다
3. 생강즙 2 작은 술을 넣는다
4. 손질한 통 북어 1마리를 넣는다
반달썰기한 감자 2개(200g),
반달썰기한 애호박 1개(200g),
채 썬 양파 1개(200g)를 넣는다
5. 손질한 느타리버섯과
새송이버섯을 넣는다
6. 국간장 6 큰 술을 넣는다
7. 손질한 팽이버섯을 넣고 끓인다.
2018/12/22 - 만물상 굴국밥 끓이는 방법 살림9단 김선영 매생이굴국밥
2017/01/30 - 만물상 참치캔요리 5분완성 초간단 참치볶음우동 레시피
2018/12/05 - 만물상 소고기전골 백화점문화센터 비법 밀푀유나베 만들기
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
천기누설 고깔양배추 효능 파는곳 내장지방 꼬깔 양배추 부작용 (0) | 2018.12.24 |
---|---|
알토란 정호영 참치덮밥 만들기 간단한 참치캔 요리 캔참치덮밥 레시피 (0) | 2018.12.23 |
만물상 김선영 매생이굴국밥 만드는법 살림9단 만물상 매생이 굴국 끓이는 방법 (0) | 2018.12.22 |
만물상 유귀열 무교동 낙지볶음 살림구단 만물상 무교동 낙지볶음 양념장 (0) | 2018.12.22 |
홍쌍리 유근피차 끓이는 법 기분좋은날 유근피 차 마시는 방법 부작용 (0) | 2018.12.20 |