반응형


mbn 알토란 임성근 굴국밥 굴무침

정호영 참치덮밥 참치말이 210회 




김하진의 매일반찬 


버섯고추장찌게 황금레시피 



느타리버섯 200g, 새송이버섯 200g, 팽이버섯 200g, 


북어 1마리, 감자 2개(200g), 애호박 1개(200g), 양파 1개(200g), 


고운 고춧가루 2 큰 술, 고추장 5 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 


쌀뜨물 8컵, 생강즙 2 작은 술, 국간장 6 큰 술, 참기름 






북어포는 물에 헹군뒤 


잔가시를 발라내고 


한입 크기로 자른다.


대가리까지 사용한다. 







1. 냄비에 식용유(현미유) 3 큰 술을 두르고, 


다진 마늘 3 큰 술을 넣고 볶는다 



2. 고운 고춧가루 2 큰 술을 넣는다. 





약불로 줄이고 고추장 5 큰 술, 


참기름 2 큰 술을 넣는다 




쌀뜨물 8컵을 넣는다 



3.  생강즙 2 작은 술을 넣는다 








4. 손질한 통 북어 1마리를 넣는다 





 반달썰기한 감자 2개(200g), 



 반달썰기한 애호박 1개(200g), 





 채 썬 양파 1개(200g)를 넣는다 








5. 손질한 느타리버섯과 


새송이버섯을 넣는다 






6. 국간장 6 큰 술을 넣는다 







7.  손질한 팽이버섯을 넣고 끓인다. 






2018/12/22 - 만물상 굴국밥 끓이는 방법 살림9단 김선영 매생이굴국밥


2017/01/30 - 만물상 참치캔요리 5분완성 초간단 참치볶음우동 레시피


2018/12/05 - 만물상 소고기전골 백화점문화센터 비법 밀푀유나베 만들기 


반응형
Posted by 헬스걸
,