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mbn 천기누설 342회 내장지방 녹이는 밥상 위 의사
고깔양배추김치 쌈밥 심지 주스 만드는법
6개월 만에 50kg 감량 비법
내장지방 제거에 도움이 되는
꼬깔 양배추 효능
뾰족한 고깔 모양처럼 생긴 꼬깔양배추 !
독일과 유럽에서는 400여년 전부터
먹기 시작한 식재료로
일반 양배추보다
더 달고 아삭한 식감이 특징이다.
특히 비타민 C함량이 일반 양배추에 비해
2배 이상 풍부한데
내장 지방을 분해하는데 도움을 준다
비타민C가 풍부한 고깔 양배추를
꾸준히 섭취하면
운동 없이도 평균 0.9kg의
지방 분해 효과를 볼 수 있다는
연구 결과도 발표되었다.
뿐만 아니라 고깔 양배추는
100g당 20kcal에 불과할 정도로
칼로리가 낮으면서 포만감은 높기 때문에
체중 감량에 도움이 된다.
고깔 양배추 먹는법
껍질이 얇아 샐러드나 생으로 먹으면 된다.
또 김치로 만들어 반찬으로 섭취하고,
주스로 만들어 마시면 좋다.
꼬깔양배추 부작용 주의할점
한꺼번에 과도하게 먹으면 지나친 식이섬유로 인해
오히려 소화불량을 유발할 수 있다.
평소 위장이 예민하거나 설사가 잦다면
섭취량을 줄여야 한다.
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