반응형
mbn 알토란 통단팥죽 즉석동치미 209회
원승식 양배추무침 양배추제육뽁음 레시피
김하진의 매일반찬
늙은호박조림 만들기
늙은호박 1kg, 연근 200g, 멸치육수 5컵,
다진 마늘 4 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술,
고운 고춧가루 2 큰 술, 실파 한 줌(100g),
생 들깻가루 7 큰 술, 들기름 2 큰 술
1. 늙은호박은 골 사이로 칼집을 낸다.
조각조각 자른다
2. 껍질을 벗기고,
씨와 태좌를 제거한다
3. 도톰한 두께로 썬다
4. 냄비에 멸치육수 5컵을 넣고 센 불로 끓인다
5. 연근 200g을 얄팍하게 썬 다음
식초 물에 담가둔 뒤 찬물에 헹군다
6. 끓는 멸치육수에 연근을 넣는다
도톰하게 썬 호박 을 넣는다
뚜껑을 닫고 한소끔 끓인다.
7. 다진 마늘 4 큰 술,
멸치액젓 2 큰 술,
고운 고춧가루 2 큰 술을 넣는다
8. 실파 한 줌을 4~5cm 길이로 썰어 넣는다
9. 물 1컵에 생 들깻가루 7 큰 술을 넣고 푼다
10. 물에 갠 들깻가루를 넣는다
마지막으로 들기름 2 큰 술을 넣는다
2018/12/16 - 알토란 임성근 통단팥죽 만드는법 임짱 동지팥죽 맛있게 만드는법
2017/11/26 - 만물상 즉석동치미 만드는법 살림9단 조영신 동치미 레시피
2018/12/15 - 만물상 이보은 늙은호박죽 만들기 초간단호박죽 만드는 방법
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
홍쌍리 유근피차 끓이는 법 기분좋은날 유근피 차 마시는 방법 부작용 (0) | 2018.12.20 |
---|---|
유귀열 동치미 기분 좋은 날 유귀열 초고속 동치미 5일만에 만드는 방법 (0) | 2018.12.20 |
알토란 통단팥죽 임성근통단팥죽 맛있게 동지팥죽 만드는법 (0) | 2018.12.16 |
알토란 김하진 무생채 황금레시피 무우생채 맛있게 만드는법 (0) | 2018.12.16 |
만물상 김선영 코다리조림 양념장 만드는법 살림9단 만물상 김선영코다리찜 (0) | 2018.12.15 |