반응형


mbn 알토란 통단팥죽 즉석동치미 209회 

원승식 양배추무침 양배추제육뽁음 레시피 




김하진의 매일반찬 


늙은호박조림 만들기 



늙은호박 1kg, 연근 200g, 멸치육수 5컵, 


다진 마늘 4 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 


고운 고춧가루 2 큰 술, 실파 한 줌(100g), 


생 들깻가루 7 큰 술, 들기름 2 큰 술 






 1. 늙은호박은 골 사이로 칼집을 낸다. 


조각조각 자른다








 2. 껍질을 벗기고, 


씨와 태좌를 제거한다 





3. 도톰한 두께로 썬다 





4. 냄비에 멸치육수 5컵을 넣고 센 불로 끓인다 





5. 연근 200g을 얄팍하게 썬 다음 


식초 물에 담가둔 뒤 찬물에 헹군다






6. 끓는 멸치육수에 연근을 넣는다 


도톰하게 썬 호박 을 넣는다 


뚜껑을 닫고 한소끔 끓인다. 





7. 다진 마늘 4 큰 술, 


멸치액젓 2 큰 술, 


고운 고춧가루 2 큰 술을 넣는다





8. 실파 한 줌을  4~5cm 길이로 썰어 넣는다 






9.  물 1컵에 생 들깻가루 7 큰 술을 넣고 푼다 



10. 물에 갠 들깻가루를 넣는다 








마지막으로 들기름 2 큰 술을 넣는다






반응형
Posted by 헬스걸
,