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mbn 알토란 임성근 즉석 동치미 209회
김하진 늙은호박조림 양배추무침 삼겹살볶음
알토란임성근통단팥죽 레시피
팥 500g, 찹쌀가루 150g,
계피시럽 5컵, 꽃소금 1 큰 술
1. 냄비에 찬물을 넉넉히 담는다
씻은 팥 500g을 넣고 5분간 삶는다
2. 팥 삶은 첫 물을 버린다.
새 물을 받아 중 불에 40분 정도 삶는다
3. 팥을 체에 밭쳐 삶은 물을 거른다
임성근 계피시럽 만들기
4. 냄비에 물 9컵(1.8L), 계피 70g을 넣는다
생강 1알(35g)을 편으로 썰어 넣는다
끓기 시작하면 중 불로 줄인 후 30분 끓인다
흑설탕 400g을 넣고 녹을 때까지 끓인다
체에 건더기를 걸러낸다
5. 냄비에 계피시럽 3컵을 넣는다
삶은 팥을 넣고 중 불에 끓인다
6. 습식 찹쌀가루 150g을 볼에 넣고,
계피시럽 2컵을 넣어 찹쌀가루를 갠다
* 찹쌀가루 만드는법
불린 찹쌀은 물기를 제거하고
믹서에 갈아준 다음 체에 걸러준다.
7. 찹쌀가루를 갠 계피시럽을 농도를 봐가며 넣어준다.
8. 불을 끄고 꽃소금 1 큰 술을 넣는다
고명으로 잣, 밤 등을 올려준다.
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