반응형


mbn 알토란 이종임 만능봌음장 어묵잡채 채소전 

임성근 명태조림 북어조림 김하진 무들깨찜 207회




알토란 매일반찬 


김하진무생채 맛있게 만드는법 



1개 (약 2kg), 실파, 꽃소금 , 


고춧가루 ,  설탕,  다진 마늘 , 


생강즙 , 새우젓 , 통깨







 1. 무 1개를 채썰어 준다. 


꽃소금 3 큰 술을 뿌려


 20분간 절인다



체에 받쳐 물기를 빼준다.








2. 절인 무채에 


고춧가루 2/3컵을 넣고 버무린다.










3. 다진 마늘 4 큰 술,


 설탕 2 큰 술,  









    생강즙 1 작은 술,  


새우젓 3 큰 술을 손으로 비벼 넣고 


버무린다. 







4. 통깨 4 큰 술을 넣는다









 6.  마지막에 실파를 썰어 넣고 버무리면 



초간단 무우생채 완성! 






2018/12/02 - 알토란 김하진 무우들깨찜 만드는법 매일반찬 들깨 무나물


2018/12/02 - 알토란 명태조림 만드는법 임성근 제철반찬 북어조림 양념장 


2017/12/11 - 알토란 단팥죽 이종임 레시피 동지 팥죽 빨리 만드는 법


반응형
Posted by 헬스걸
,