반응형
mbn 알토란 이종임 만능봌음장 어묵잡채 채소전
임성근 명태조림 북어조림 김하진 무들깨찜 207회
알토란 매일반찬
김하진무생채 맛있게 만드는법
무1개 (약 2kg), 실파, 꽃소금 ,
고춧가루 , 설탕, 다진 마늘 ,
생강즙 , 새우젓 , 통깨
1. 무 1개를 채썰어 준다.
꽃소금 3 큰 술을 뿌려
20분간 절인다
체에 받쳐 물기를 빼준다.
2. 절인 무채에
고춧가루 2/3컵을 넣고 버무린다.
3. 다진 마늘 4 큰 술,
설탕 2 큰 술,
생강즙 1 작은 술,
새우젓 3 큰 술을 손으로 비벼 넣고
버무린다.
4. 통깨 4 큰 술을 넣는다
6. 마지막에 실파를 썰어 넣고 버무리면
초간단 무우생채 완성!
2018/12/02 - 알토란 김하진 무우들깨찜 만드는법 매일반찬 들깨 무나물
2018/12/02 - 알토란 명태조림 만드는법 임성근 제철반찬 북어조림 양념장
2017/12/11 - 알토란 단팥죽 이종임 레시피 동지 팥죽 빨리 만드는 법
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 늙은호박조림 만드는법 김하진 늙은 호박 조림 늙은 호박 껍질 벗기기 (0) | 2018.12.16 |
---|---|
알토란 통단팥죽 임성근통단팥죽 맛있게 동지팥죽 만드는법 (0) | 2018.12.16 |
만물상 김선영 코다리조림 양념장 만드는법 살림9단 만물상 김선영코다리찜 (0) | 2018.12.15 |
만물상 호박죽 이보은 레시피 살림구단 초간단 늙은 호박죽 만드는 방법 (0) | 2018.12.15 |
만물상 만능시래기 황지희 레시피 1시간 시래기 삶는 방법 시래기된장무침 (0) | 2018.12.15 |